※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
家族・旦那

皆さんの旦那はこれで傷付きますか?今日、私は友達の結婚式で娘を旦那に…

皆さんの旦那はこれで傷付きますか?

今日、私は友達の結婚式で娘を旦那に預けてました。
なので旦那は娘を連れて義実家に帰っていたみたいです。

義実家は電車で1時間くらいです。

私は18時前ごろに帰って、旦那たちは18時過ぎに帰ってきました。

娘のお風呂は土日は旦那が入れてくれるので
いつも通り旦那に任せて、お風呂から出た娘を着替えさせて、髪の毛を乾かして、さっと自分も1人でお風呂に入り、
出てから娘と遊んでいました。

旦那は私がいるから自分の役目は終わったと思ったのか
うたた寝していました。(割といつもうたた寝するタイプ)

「眠いの?連れてっただけじゃん笑」
と私は言ったのですが

どうやらこれが傷ついたらしいです。笑

せっかく連れてったのに「だけ」と言われたことが嫌だったのか、それだけで眠いの?みたいに言われたことが嫌だったのか本人はわからないらしいですけど、

どうですか?弱すぎません?
すぐそうやっていじけるから正直めんどくさいです。

ちなみに共働きで私は滅多に土日1人で出掛けたりしません。

コメント

ママリ

旦那あるあるですね💦
母からしたら子供と2人で出掛けるなんて日常茶飯事ですが、旦那さんからしたら頑張って連れて行ったのに…みたいな感じでしょうね🤣

うちの旦那も同じタイプで「だけ」とか言うと不機嫌になります💦

めんどくさいですよね😑
放っておきます。

はじめてのママリ🔰

傷つきはしなくてイラッとすると思います😂「だけ」と言うのも意地悪なので🤣

ママリ

傷つきはしないけど逆に同じことを旦那に言われたらイラっとしちゃうかもです😓

はじめてのママリ🔰

うちはいじけるんじゃなく、「だけってなに?!一日中みてたんだよ!!」みたいに逆ギレしてきます😂笑
なにそれだけのことで偉そうにって思いますし、うざいです笑
うちは平日ワンオペなので、土日は極力旦那にお風呂、オムツ交換などやらせてますが、やってって言うと「いっつもオレじゃん!」とか言ってきます、、1週間のうちたった2日のしかもお風呂とオムツだけだよ?は?計算できない?頭大丈夫?って感じです😂
共働きなのに、育児に関しては(家事に関しても)誰がどう見ても割合とんとんじゃないんだから、こっちからしたら、それ「だけ」のことでってなるのも当然だし、偉そうにしないでほしいし、なんならもっと感謝の気持ちもってほしいです〜
話はそれからだ、って感じです笑

Sawa

「だけ」っていうのが旦那さん的に気分良くなかったんだと思います💦
わたしも夫に言われたらイラっとしちゃいますね😅