※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
お金・保険

日中全然寝ず、抱かないと泣く生後一ヶ月の男児。家事ができず困っています。原因と抱いていないときの対処法を教えてください。

生後一ヶ月の男児がいます。夜は寝るのですが、日中全然寝ず。起きていても静かであればいいのですが、抱かないと泣くし、抱いても泣く場合があります。ミルクもあげたばかりだしオムツも綺麗なはずなのになぜ…
日中家事が全然できなくてとても困っています!
原因は何なのかと、抱いていないと泣く場合の家事などしたい場合どうしたらいいのかアドバイス下さい!

コメント

☆m&m☆

とりあえず首が座るまでの我慢ですね(ToT)首が座るとおんぶができるので、家事かはかどりますよ♪
娘もなかなかねない子でした。
おんぶができるようになるまでは家事は本当に最低限だけ。また少しは泣かせたままでしてましたよー!数回泣かせすぎて嘔吐してました笑
今では笑い話ですが、その頃は焦りました(^-^;

黄緑子

おんぶして家事してたり、あとは少しは放置してました(;^ω^)

夜寝るなら、羨ましいです(TT)
うちは、夜も寝ませんでした(;Д;)(;Д;)

• 黄緑子

黄緑子

あ!首すわるまでは、前抱っこで抱っこ紐して家事してました!
    洗い物以外は何でも出来ました!
    洗い物も、コツをつかめば大丈夫(笑)

• 1月4日
みーすけ。

あります!!ありますよね!不快なものを全部取り除いたのに泣く…。
ゲップが出切ってない時や暑い時、寒い時もグズグズしたりしてました…>_<…
それでもどーしても泣き止まない時は一度冷静になって考えてみようと思い泣いてる我が子を目の前に考えてみました。そして行き着いた答えが泣きたくなる時もあるか…でした。不思議とそう思うと泣き止む事が多かったですwww私が焦ったりアタフタしてるから不安になっちゃってたのかな〜と今では思います(*^^*)

にゃんちゅけ

私もまだ苦戦中です(;>_<;)
『赤ちゃん寝たらあれやってこれやって…』って、頭の中でやること整理してる時ほど全然寝てくれないです………
でも、何もないときはぐっすり寝てくれる…
赤ちゃんは本当に難しいですねぇ…(´・ω・`)

回答になってなくてすみません…
お互い子育てがんばりましょう(`・ω・´)

みぃたん✽ஐ✯♡

寝グズリとかですかね?
うちの娘、眠いけどなかなか寝付けなくてグズグズしてしょっちゅう泣いてました(´;ω;`)

家事は、できないならできないで仕方ないと思った方がいいかもしれませんね💦
洗濯は全自動なので、スイッチ押せばあとは干すだけでしたが、
乾燥機ついた洗濯機が欲しいと何度も思いました(笑)
上に息子2人いて、洗濯物多いし、溜めるわけにはいかないしで、夜寝てから洗濯したりしてました(・・;
ご飯も息子達に食べさせるために片手で切ったり料理したり、新生児から使える抱っこ紐で抱っこしながら料理しました!
揚げ物とか時間かかるやつは昼でも早い時間でも下ごしらえして
少し寝てる間に揚げたりしてました。
掃除は、コロコロ愛用してました(^o^;)
ホコリ、ダニなど気になりますが、汚すぎてアレルギーになるまで汚くしておくわけではないので(・・;

イヤイヤママ

働き者の赤ちゃんなんですね!
泣くのが仕事、仕事とったらダメですよ!
泣くのに理由はないですよ、何も不満が無くても泣くときには泣くようですよ。

あまり神経質にならずに。
家事が出来なくても死にませんよ。
少々部屋が汚くなっても…夕飯がレトルトでも大丈夫です!

みっきー!

大変ですよね💦私は抱っこ紐で抱っこしながら家事したり少しなかせてました!今は家事してる間相手しないと怒るので子供番組がやってる間に家事したりそれでも足りないときは近くにいると安心するのかキャーキャーいって遊んでるので近くに座らせたりしてます。