※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noko
お仕事

育休中で来年4月から復帰したいが、社長に書類書いてもらえず困っている。生き方に迷い、息子のために頑張りたいが孤独で苦しい。

今、育休中で来年の4月から保育園入れて復帰したいのですが会社に書いてもらう書類を社長に書いてもらえないです。
辞めろみたいな感じに言われました。
1人親で仕事他で探せないから復帰させてくださいって言ったけど無理って言われました。
これからどうやって生きていけばいいのかな?
前向きに頑張りたいけど、頼る人もいなくて今、息子の寝顔見て泣いてます。
死にたいです。でもこの子には私しかいないです。幸せにしてあげなきゃいけないのに無理そうです。

コメント

りお

別の職場探すしかないですね…

• Noko

Noko

ですよね😭でも辞めたくないんです…

• 10月15日
  • りお

りお

そんな社長の元だとこれから続けてもしんどくなるばかりかと!
    子どもの熱で帰るとかでもネチネチ言ってきそうだし…

• 10月15日
ちい

マタハラですやん!!
ひどい!!
訴えたいけど波風立てるとそれこそ辞めざるを得なくなりますしね、、、。
とりあえずは役所の方に相談してみてはいかがでしょうか??
手当も支給してくれますし、親切に相談に乗ってくれます。

• Noko

Noko

そうですよね…相談行くのも辛い精神状態ですが、息子のために頑張らないのですね。

• 10月15日
ちい

とりあえず、あんまりおもいつめないで!!
ちょっとでも一時保育とか使って子どもと離れる時間作ったほうがいいです。

• Noko

Noko

少し泣いて落ち着きました💦落ち着いてこれからのこと考えてみます。

• 10月15日
りーり

投稿を見て思わずコメントしました。
私も来年の4月入園に向けて保活中です。ただでさえ保育園入れるかも不安なのに、本当にひどいですね...。会社に解雇させる権利なんてないのに本当に腹が立ちます。

私の住む地域には役所に育児相談にのってくれたり、保活のアドバイスをくれる窓口がありますが、Nokoさんの地域にもあれば活用してみてください。具体的なアドバイスができなくて申し訳ありません😞

でも息子くんはNokoさんを選んで産まれてきて、それだけ大切に想ってもらえて幸せだと思います。
Nokoさんも息子くんも幸せになれることを祈ってます。

• Noko

Noko

暖かいお言葉ありがとうございます。読んで泣いてしまいました。精神的にも辛いけど息子のために頑張らないといけないですよね。落ち着いてこれからのことしっかり考えてみます!

• 10月15日
haruto

大丈夫ですか😢?
私の職場は妊娠を報告したら産休とかないから辞めろと言われました。
腹が立ち職場をやめすぐにパートで働き来年の4月に保育園に入れる予定です!地域によって違うかと思いますが私の地域は求職中でも3ヶ月のあいだに就職できれば保育園に預けられると言われました!私もシングルマザーなので手当等もらってなかったらやってけないです(>_<)お互い大変ですが頑張りましょうね😊なるようになります!笑

• Noko

Noko

泣いて少し落ち着きました。
    同じシングルマザーなんですね。1人で子供育てるのってとても大変ですよね。
    覚悟していたことですが、いろんな問題が起きてしまって…辛いです。
    頼れるところには頼って頑張りたいです💦

• 10月15日
  • haruto

haruto

ですよね…
    うちの息子は病気もあり本当に大変です。面倒見てくれる人もいないしでも働かないといけないし😱
    私も覚悟はしていましたが1人だとやらないといけないことがいっぱいで😭

• 10月15日
魔女の毒りんご

育児介護休業法によると、不当解雇になりそうな気もします。これに該当すれば解雇は無効ですが、そういう社長の下だと話が通じないかもですね😖

少なくとも失業手当は支給対象になるかと思われますので(会社都合解雇)、今日は思いっきり泣いて、息子さん起きたら抱っこさせてもらって慰めてもらって、明日からがんばりましょ!ハローワークとかに相談かな?🤔

悲しみは怒りに変えて、💩社長ふざけんなくらいの気持ちで💪

• Noko

Noko

全く話しの通じない人なんです…これ以上話したくないです😭精神的に辛いだけです。

• 10月15日