コメント
Leaders🐶
うちはずっとうつぶせ寝です(。•́•̀。)💦
はじめは心配で仰向けにしてましたがすぐうつぶせ寝になるし自分で顔を横に向けるんでそのままです(*´∇`*)
黄緑子
だんだん、寝返りを出来ない事で寝なくなるのが普通なので、そろそろ自由にしてあげたほうがいいと思いますよ(;^ω^)
いつまでも、それではいられないので・・・
強制していた分、寝返りをしながら寝るリズムに慣れるまで大変かもしれませんが、身体もしっかりしてきますから、寝返りしながら寝ないと、お年寄りみたいに床ズレになりかねません^^;
-
れあMOM
寝返りをして起きてしまったらどうしたらいいでしょうか?
- 1月4日
-
黄緑子
必ずしも、寝返りをしたから起きたわけではないと思いますよ♡
起きるようになったから、寝返りしたとか。
夜泣きや授乳泣きは、ずーっと無かったんですか?
うちは、寝返りを出来るようになってから、コロコロして寝てますが、授乳や夜泣きで起きてしまった時は寝返りしてから起きます。
どうしたらというと、泣いてるならオッパイかミルクかあやすしかないですね。
あやしてもあやしても泣くなら、夜泣きスタートかもしれません(^ω^;);););)- 1月4日
-
れあMOM
夜泣きや授乳泣きもありません
静かに寝返りをして座ってます😅- 1月4日
-
黄緑子
それなら、よくある光景ですね(;^ω^)
寝付くまで付き合ってあげるしかありませんね(^ω^;);););)- 1月4日
-
れあMOM
よくあるんですね😅
- 1月4日
-
黄緑子
機嫌よく起きて、むしろ羨ましいです(笑)
覚醒しちゃうと厄介ですが(^ω^;);););)
1歳半くらいまでは、ネンネのリズムはコロコロ変わるので、その都度付き合ってあげるしかないので、ママは大変ですよね(TT)- 1月4日
-
れあMOM
寝返りコロコロしないんですよね😅
寝返りをして座ってハイハイなので
1歳半までがんばります- 1月4日
れあMOM
5ヶ月まではそうだったのですが今はうつ伏せだと起きてしまいます⤵
Leaders🐶
起きちゃうんですね(。•́•̀。)💦
背中トントンしても寝ない感じですか?
れあMOM
寝返りをして座っちゃうので😅
Leaders🐶
おお(。•́•̀。)💦
うちの子もたまにありますがそしたら少しあそんで好きな体制で横になるまでほっときますw
れあMOM
元旦からなんですよ⤵