子育て・グッズ 階段でこけて後頭部を打ち、たんこぶができました。触ると痛がって泣きます。冷やすのは嫌がります。良い方法があれば教えてください。 先ほどアパートの階段でこけて後頭部を打ち、たんこぶができました。 すぐに泣いて今は普通通りにしていますが、たんこぶを触ると痛がって泣きます。 冷やした方が良いとは思うのですが嫌がってなかなかできません。 何か良い方法があれば教えて下さい❗ 最終更新:2018年10月15日 お気に入り パート たんこぶ ととけっこう(8歳) コメント おかあちゃん 早めに寝かして 枕にアイスノンを敷いたり うまく患部に当たるように保冷剤ですかね! ニット帽とかあれば それで固定したりしてました(><。) 10月15日 ととけっこう ありがとうございます❗ アイスノンは一晩中していても大丈夫でしょうか⁉️ うつ伏せになることが多いので使えるかわかりませんが💧 ニット帽かぶせてみましたがすぐに取ってしまいました💦 10月15日 おかあちゃん 部屋の温度が低く夜中寒いようなら 様子見て取ってあげた方が良いです! たんこぶは 早く冷やす事に意味があるので(><。) 触って痛がるのであれば かなり腫れていると思うので 明日様子見て病院連れて行ってあげた方が良いかもしれません!! 10月15日 ととけっこう わかりました❗ 詳しくありがとうございます❗ 10月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ととけっこう
ありがとうございます❗
アイスノンは一晩中していても大丈夫でしょうか⁉️
うつ伏せになることが多いので使えるかわかりませんが💧
ニット帽かぶせてみましたがすぐに取ってしまいました💦
おかあちゃん
部屋の温度が低く夜中寒いようなら
様子見て取ってあげた方が良いです!
たんこぶは
早く冷やす事に意味があるので(><。)
触って痛がるのであれば
かなり腫れていると思うので
明日様子見て病院連れて行ってあげた方が良いかもしれません!!
ととけっこう
わかりました❗
詳しくありがとうございます❗