子育て・グッズ A型のベビーカーでアップリカのカルーンエアーを検討中です。使い勝手や安全性について教えてください。周りは坂道が多く、車での移動も多い地域です。 いつもお世話になっています(≧∀≦) a型のベビーカー検討してます。 ベビーカーおススメありましたら教えてください(≧∀≦) アップリカのカルーンエアー使っている方いらっしゃいますか? 使い勝手はいかがでしょうか?? うちの周りは坂道が多く、また車での移動も多い地域で折りたたみもしやすいもの探しています。 安全性もどうなのか、良ければ教えてください(≧∀≦) 最終更新:2018年10月16日 お気に入り アップリカ カルー ベビーカー 車 さち(6歳) コメント さとみっち アップリカのスムーヴ使ってます。 一人目の時に40000円くらいの軽量スリムタイプのベビーカー買いましたが失敗で、今回は悩みましたが、買って大正解です❗ 10月16日 さち 教えて頂きありがとうございます(≧∀≦) スムーヴ人気みたいですよね!! 軽量スリムタイプのどんなところが失敗でした?? 軽いとやっぱり坂道とか厳しいのでしょうか?? 車も乗るので、スムーヴ折りたたみしやすいでしょうか?? また教えて頂けますか?(≧∀≦) 10月16日 さとみっち 軽量だと段差に突っ掛かるし、子が重くなって来ると片手で真っ直ぐ走らないしって感じでした。 私もメインは車で、折り畳みも楽だし、広げるのも楽です🎵 重さが有るので、トランクというか、ハッチに入れる時は夫が居るときで、普段は後部座席の足元に入れてます!! 10月16日 さち ありがとうございます! スムーヴ本当いいんですね!! 参考になりました(≧∀≦) また旦那と検討してみます! 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さち
教えて頂きありがとうございます(≧∀≦)
スムーヴ人気みたいですよね!!
軽量スリムタイプのどんなところが失敗でした??
軽いとやっぱり坂道とか厳しいのでしょうか??
車も乗るので、スムーヴ折りたたみしやすいでしょうか??
また教えて頂けますか?(≧∀≦)
さとみっち
軽量だと段差に突っ掛かるし、子が重くなって来ると片手で真っ直ぐ走らないしって感じでした。
私もメインは車で、折り畳みも楽だし、広げるのも楽です🎵
重さが有るので、トランクというか、ハッチに入れる時は夫が居るときで、普段は後部座席の足元に入れてます!!
さち
ありがとうございます!
スムーヴ本当いいんですね!!
参考になりました(≧∀≦)
また旦那と検討してみます!