※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所にちょっと買い物くらいでメッシュタンクトップ肌着+ズボンの外出…

近所にちょっと買い物くらいでメッシュタンクトップ肌着+ズボンの外出はアウトですかね😂1歳半の女の子。抱っこ紐かベビーカーで降りることはありません。

この猛暑で暑過ぎて…上にTシャツ着せると顔真っ赤になってたりして気になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はアウトですね😓
だったら綿Tシャツ1枚とズボンとかタンクトップ1枚とズボンやノースリワンピ1枚にしますね💦

ひみ

私は上に着せますね
それか肌着脱がせてTシャツ1枚か…

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ベビーカーなら幌下げちゃえばいいとおもいます🙆‍♀️
抱っこ紐ならほぼ見えないしそのままで大丈夫かな☺️
密着してるから寒さは大丈夫だと思いますがベビーカーならスーパーの冷気とかで冷えちゃうかもなのでUVケープとかあるといいですよ🙆‍♀️

冷気は下にたまるのと子どもは汗っかきで下にたまった冷気が汗を急激にひやして風邪ひいたりお腹痛くなったりしやすいです( - -💦 )うちの子はスーパー入るとすぐお腹痛いだの寒いだの言うので真夏でも長袖持ち歩いてます😂😂

ままり

それで行ってます😊
着せて行ったところで結局顔真っ赤になって脱がせます💦
人目より我が子優先ですよ!

• ままり

ままり

うちの子も暑がりで夏はすぐ熱出すので、保冷剤ベスト(脇に保冷剤入れられます)か、ペラペラのリュックに保冷剤いれて背負わせてます💡

• 25分前