※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

車で咳き込んだ子供が吐いた。誤飲かむせかけか。元気で熱もない。初めての車内吐き。

車を運転中、後ろに座ってた子供が咳き込み始めて、すぐに止まれる所でもなかったので、ルームミラーで様子を見てたら、咳き込みながら嘔吐してました。

幸い家まですぐだったので、急いで帰り、子供を確認したところ、嘔吐物はお昼ご飯だけでした。機嫌もいいし、熱もありません。

咳き込む前は、車にぶら下げる用のアンパンマンのおもちゃを噛んでました。誤飲できるようなものではないので、むせてしまってそのまま吐いてしまったのですかね😭?車で吐いたのは初めてで😭

コメント

咳き込んで吐いたことあります!車でというより、それが初めての嘔吐でした!そのときは出かける前に海苔を食べてたので、それが出てきた感じでした。病院には行ってないんですけど、それ以降は何も問題なかったです。

• ハナ

ハナ

やはり咳き込んで吐くことはあるのですね(>_>)海苔が出てくる場合があるんですね!気をつけます!ありがとうございます!

• 10月15日
ぽんちゃん

うちは今まで、すごい咳き込んだときや、アレルギーや風邪症状で吐いたことがあります😅運転中に吐かれると、すぐ対応できないから焦りますよね😱

• ハナ

ハナ

咳き込んで吐くことはあるんですね( ;ᯅ; )初めてで踊ろました(>_>)そうなんです!車通りが多いところで止まれず、すごく焦りました!

• 10月15日