※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまき
子育て・グッズ

ベビーベッドを使っていたけど添い寝に切り替えている。寝返りの練習や息子の寝返りで迷っている。皆さんはどうしていますか?

皆さんベビーベッド使ってますか❔
最初のころ使ってましたが、夜中なく度に起きるのが大変だったのでそれからはセミダブルベッドくらいの大きさのとこで添い寝してます(>_<)
しかし、寝返りを練習し始めたのと、私の鼻すすり(鼻炎w)や私が寝返りする度に起きそうになる息子をみて、またベビーベッドにするか迷ってます。その方が私も広々寝れるので(笑)(^-^)
しかし、私が隣に居ないときに息子が起きると凄い勢いで泣くので。。皆さんはどうされてますか❔

コメント

ドンちゃん

ベビーベッド買ったものの使ったのは数回で私が横にいないと起きて泣くので同じベットで横に寝かせてます(*^_^*)

シングルで一緒に寝てます!
が寝返りしてそのままど真ん中で寝るのであたしの場所がありません😂
でも近くにいるとかなり暖かくないですか!?
湯たんぽみたいです💓笑

ゆきち

一人目の時は同じ感じで結局使わず…

二人目は助かってますが😅

はじめてのママリ🔰

ダブルベッドの隣にベビーベッド置いています😌
朝、娘が先に起きるのですが、つかまり立ちの状態でこっちを見てぐずぐず言ってます😃💧

ミニサイズのベビーベッド使ってました!4ヶ月ぐらいまで。
それからはセミダブルの布団で親子3人で寝てましたがキツキツなのでシングル布団2つに変えて寝てます😊

なつみ

2ヶ月過ぎから添い寝→ベビーベッドに変えました。旦那が夜遅くて子供がいつも起きちゃうので…
最初はやっぱり私がいないと気づくと大泣きでしたが、1週間ぐらいで慣れて今は最後の授乳の11時から朝の6時まで寝てくれます!
私もよく寝れて日中のイライラが減ったし、子供も私や旦那の寝返り、いびきで起こされないのでいいのかな、と思ってます。