※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*AYS*
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんでも、ママと離れると寂しい感情があるかどうか、同じ月齢のお子さんがいる方々はどれくらいの時間外出できるかについて教えてください。

2ヶ月の赤ちゃんでも、ママと離れると寂しいとか不安とかの感情はあると思いますか?

微笑みかけるとそれに応えるように笑うことがあるので、分かってきてる部分もあるのかなと感じてはいます。

同じぐらいの月齢のお子さんがいらっしゃる皆さん、何時間ぐらいならお子さんから離れられますか?(他の家族に見てもらって外出する時間はどれぐらいですか?)

コメント

おもち

2ヶ月のときに、美容院行ってる間
パパと二人きりにしたら
すごいわたしを探してキョロキョロしたり、泣いてたみたいです!
帰ってきたら、わー!って顔して喜んでくれました!

• *AYS*

*AYS*

わぁ~✨✨可愛いですね☺️💕
    やっぱりずっと一緒に居るママのこと探すんですね😆
    私も美容院に行きたくて、何時間ぐらいなら離れても大丈夫なのかな~って考えちゃいます😁💦

コメントありがとうございます💬

• 10月16日

たまに旦那に預けて2時間くらい出かけるときとかもありますがなんとかなってるみたいです^ ^
昼間一人で見てるときに家事で別の部屋にちょっと行ったりするとものすごく泣いたりするので姿が見えない不安とかは感じてるのかなと思ってます💦

• *AYS*

*AYS*

ママのことが見えなくなると不安になっちゃうんですね😌2ヶ月でよく分かってますよね~😊🌼
    徐々にパパにも慣れてもらえるように、私も短時間の外出にふみきろうと思います(笑)

コメントありがとうございます💬

• 10月16日