旦那が荷物になるからお弁当はお昼だけでいいと言ったことに腹が立ち、悲しくなったのですが、私の反応は過剰でしょうか。
お弁当、荷物になるからお昼だけでいいよと言われてもう作らないよ😄となる私は心が狭いですか?
旦那がトラックドライバーです。1日おきか、忙しい時は2日に一度しか帰って来られない時もあります。
トラックを停めるパーキングにコンビニやご飯を食べるところがないとこもあったり、お腹が空いた時にすぐ食べられるように、また節約も兼ねて産後1ヶ月くらいから作れる時はお弁当を作っています。
出産前は毎回作っていました。
朝出る時はお昼、夜と作ってあげるのですが昨日「もしかしたら2日泊まりになるかもしれないし荷物になるからお昼だけでいいよー」と言われたのにめちゃくちゃイラッとしてしまいました😓
赤ちゃん見ながら少しでも旦那のためになればと作っていたのに荷物扱いされたのがどうしても腹立って、悲しくなってしまい…
今朝起きて来たのでお昼も自分で作ってね、荷物なんて言われて作る気無くしちゃったよ😅と言ってしまいました
多分旦那的にはそこまで深い意味はなかったと思うのと、普段は仲良しだし育児も結構協力的なので、旦那に不満を抱えているわけでもなく私自身なんでこんなに腹が立つかもわかりません😂
多分お弁当を作ってくれることを当たり前に思われてる気がしたのが嫌だったんだと思います
客観的に見てこれは私が怒りすぎですか?
今シャワーを旦那が浴びていますがお昼作ってあげるから悩みます🤔
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
23歳プレママ
普段荷物だと思ってないと出てこない発言だと思いました
emu
頑張って作ったお弁当を荷物とか言われたら
じゃあもう作りません。って私もなります!
私だったら謝られるまで作りません!
退会ユーザー
私もその言い方は嫌です💦
もうちょっと気を使った言い方をして欲しいです。
産後4ヶ月なら尚更😮💨
退会ユーザー
荷物は荷物だし別にイラッとする要素はわかりません🤔うちも明日荷物になるから弁当いらないとか言われることありますがはいはーいで流してました😂
みー
弁当を車内に残すの心配でちょっとした時にも持ち歩かないといけなくて仕事の邪魔になってしまっているとか、弁当箱を洗うのが負担だとか、いろいろ理由は考えられると思うので、状況聞いてみても良いのではないでしょうか?
しろくろ
価値観の違いですね💦
産後頑張って作ってくれてる方に対する言い方ではないと思いますが、何にも考えずに言った一言なんだろうなぁと思います🥲
多分言わないと伝わらないので、この言い方は嫌だったよ、お弁当作るのも大変だよ、って言えば分かってくれるんじゃないでしょうか。
思いやりですね🤝
あいみ
自分がイライラしてるタイミングなら怒るかもしれませんが、そうじゃない時なら私はあまり気にならないです。
私なら荷物になるのが嫌ならおにぎりとか持ってく?って聞くかもです。
ところかまわず
多分、産後だからだと思います。わたしも、今考えるとなんであんなに?ってくらい、ずーっとイライラしてました😭
冷静になれば、言い方はだいぶ悪いけど、悪気があったわけじゃないなって思えるけど、その時は腹立って仕方ないですよね。
また、作ってやるか、、って気持ちになるまでお休みしていいと思いますよ。産後ですから、疲れているんですよ。ご自愛ください☺️
チョッピー
生後4カ月ですし、ちょこっとのことでも苛つきますよね。
無理せずやらなくて良いのかなと…
作りたいと思えるまで自分のお小遣いでやりくりさせておいたらどうでしょう〜。寒い時期ですし、冷たいお弁当…ってよりはラーメンとかって思う時もあると思うし…ワンオペだけでも大変ですし頑張りすぎましたよ〜
コメント