お肉嫌いなお子さんがいらっしゃるママさん!どうやってお肉食べさせてま…
お肉嫌いなお子さんがいらっしゃるママさん!
どうやってお肉食べさせてますか?
野菜嫌いはよく聞くのですが
お肉嫌いて…と悩みのタネです。
むしろ野菜が好きで、野菜ばかり寄り好んで食べます。
肉じゃがを作っても、人参や玉ねぎを先に食べてしまいます。
ひき肉であんかけや水餃子などして
ごまかしごまかし食べさせてはいますが
ハンバーグなど肉!って分かりやすいものは手も付けません。
ひき肉のあんかけでも、肉がわかりやすいと避けられて残されてしまいます…
また、ひき肉以外のお肉も食べません。
どのように工夫して与えてますか??
今息子が食べる肉料理は
ひき肉を使ったあんかけ料理
シュウマイ
水餃子
です。。
ちなみにお魚も食べません💦
- もっちーモチモチモチモチモチ(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
まめ太まま
うちもお肉苦手です。
薄い豚バラなどで野菜の肉巻きにすると食べてくれます!
あと手羽中の煮物や塩麹焼きなどしっとりさせるの食べてくれるようになりました👌
mini
うちの子も野菜が好きでお肉苦手です😭ひき肉が一番マシですが、餡掛けとかに入ってないと食べなかったですね😣餡掛けをご飯と混ぜて食感をわかりにくくしてあげてました。
パサパサ感と硬いのが苦手みたいで、圧力鍋でホロホロの煮物を何度か作ってあげると少しマシでした❣️肉じゃがもミンチでしたり、圧力鍋でしてました。ハンバーグは豆腐の割合多めでめちゃくちゃ柔らかいです😅
ひき肉も鶏豚牛あるし、栄養的には変わりないからと思って諦めてました😭最近小さく切った肉なら薄切り肉も食べる時があります。噛む力の問題ですかね🤔
うちもお魚も苦手で最近少し食べ始めました😅
-
もっちーモチモチモチモチモチ
そうなんです!餡掛け万能です笑
圧力鍋使ってらっしゃるんですね!
宝の持ち腐れでしたが、引っ張り出してきます笑
そうなんですよ、ひき肉でも薄切りでも肉は肉だしなぁ…とは思うものの、レパートリーが…笑
生姜焼きをひき肉で作るわけにもいかないですし…笑
噛む力の問題なんですかねぇ。。
男の子なのにお肉嫌いなんて!と思って💦- 10月15日
-
mini
作っても食べてくれないからミンチと卵、大豆、乳製品で何とかやってました😭大きくなると食べてくれることを祈ります😥
- 10月15日
-
ほんとそれですよね…
タンパク質は肉だけじゃないし…と言い聞かせて作らないとですね笑
焼肉とか食べるようになったら感動しそうです笑- 10月15日
退会ユーザー
うちも肉苦手です💦💦
歯が生えるのが遅いから、食べ辛くて嫌いなのかもと言われました(>_<)
うちはハンバーグ、餃子、ミートボールは食べるのですが、それ以外は煮ても焼いても一口です。。
保育園では食べるみたいで💦
若干諦め気味ですが、圧力鍋で作った肉じゃがとかは食べたりします。
あとはソーセージやちくわなども好きです!
いつかは食べるだろうし、肉や魚以外のタンパク質で補えればいいかーと割り切って、卵、豆腐、納豆、ヨーグルト、チーズと食べれるソーセージやちくわなどを食べさせてます。時々、他のものを出して、食べなければその日はそれでいっかーって感じにしてます。たまにコレ食べるの!?って感じでエビフライ食べたい!とエビフライ食べたり、焼き魚食べたりしてます。
-
食べ辛い!あるかもしれないです。
パサパサ感が嫌なのかなぁとも思いつつ…どうしたらいいか分からず…
うちは肉とわかれば一口も食べてもらえず💦
仙台名物の笹かまをパクパク食べた時は感動しました笑
男の子ですし、いつまでもお肉食べない!なんてことないですよね!
昨日は食べたのに今日は食べない、なんてこともあるので
分からないですよね笑
卵や納豆、ヨーグルトなんかは好きでパクパク食べるので
お肉食べてくれるようになるまでタンパク質は気長に他のもので補っていきます(о´∀`о)
ありがとうございます!- 10月15日
肉巻き!やったことありませんでした。
薄くても肉は肉だしなぁ…とおもっていましたが野菜が挟まってればそのままかじってくれますかね…試してみます!
お肉のパサパサした感じが嫌いなのかなぁと思っていたので
しっとりさせるのいいですね!
圧力鍋を宝の持ち腐れにしていたので、息子のために引っ張り出してきます笑
ありがとうございます!!