コメント
あき
多分もらえますが手当ももらって元旦那様に養育費以外の生活費も頂いていたらまわりのシングルの人には冷たい目で見られてしまうと思います😂
言わなきゃいい話ですが😂
退会ユーザー
養育費以外に支援がないなら頂けると思いますよ😊
ただ同じアパートにいるというだけで、生計が完全に別で支援もないなら関係ないと思います🤔
-
マフィン
同じアパート内だと無理かなぁと思っていたので安心して離婚できそうです。何か近くに住んでると隠れて支援されてるとか疑われるのかなーって不安でしたが、一応書面にて養育費15000円以外は全く支援しないと約束してます!
- 10月15日
-
退会ユーザー
なら全然大丈夫ですよ😊
私もこれからシングルマザーになります!
頑張りましょうね😌- 10月15日
マフィン
そうなんですね!
これからきっと大変なことが沢山あると思いますが頑張って子育てしましょうね!!!😁
マフィン
養育費15000円以外は全くもらうつもりはありません。
書面にて合意しています。
私は来月からフルタイムで働きに出て子供を安心して育てるだけの収入を得る予定ですが、、貰えるものなのですね😮もちろん、周りには余計なことを言うつもりはありません。
あき
それだったら全然平気だと思います!
養育費も自分の収入として換算されるのであまり稼ぎすぎてしまうと手当も減ってしまいますが😂
私も養育費だけ元旦那にもらって今でも仲良くしてますよ!
離婚してるので家にきて一緒にご飯食べるときなどはタダ飯は許さないのでビール買ってこさせますwww
マフィン
そうなんですね~。養育費が収入になるとは、、びっくりです。
一応月に手取りで12万くらい貰って、社会保険と厚生年金に入れる所で働けたらと思ってました!
うちも、夫とは父と母として仲良くしていきたいです😁