※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♀️
ココロ・悩み

最近、体調がすぐれず、鬱の兆候を感じています。家族は協力的ですが、自分の負担が重く感じます。疲れているのか不安です。アドバイスをお願いします。

最近なにをするにもたいぎーです。だるいです。憂鬱です。食欲もないです。鬱の兆候なんでしょうか?どうしたら改善できますか?
旦那は家事や子供のもりとか協力的です。
でも私がしてなかった、口だししてきます。長男の保育園の送りもグズるのでいかせるのがたいぎいです。私自身つかれてるんですかね?だれかアドバイスお願いします。

コメント

みーちゃん

私もたいぎーです。でも、家事しないと私以外しないので、後回しにすると一気にしないといけなくなるので、すぐに気持ち切り替えて家事育児してます。
ダラダラする日も時にはありますよ。でも、そう言う日は、寝る時に、なんか虚しくなります。1日が、もったいなかったなと思ってしまいます。
うまく、気持ちの切り替えができたらいいですね。

• ♀️

♀️

コメントありがとうございます。切り替えれるので素敵です😖私は寝不足が続いてたよで今日は息子と午前中ずっとねてました。
    大量洗濯物がソファーの上に山になってます😵😵授乳中なので、なにもできません(。>д<)
    切り換えれるようにしないと(*≧∀≦*)みーちゃんさんは娘さん二人いらっしゃるんですね☺️羨ましいです!(^-^)v

• 10月15日
  • みーちゃん

みーちゃん

無理な時はダラダラでいいんですよ。

• 10月15日
  • ♀️

♀️

ありがとうございます!

• 10月15日
しろ

私はホルモンが影響しているのか、生理前後でよく憂鬱、イライラ、不安など症状が出て辛くて、更に何もない日でも同じ症状があり辛くて、最近ようやく産婦人科でお薬出してもらいました。体と心のバランスをとる漢方薬と安定剤を出してくれて、必要に応じて飲んでいますが、何となく飲む日は穏やかになります。もし、自分の力で解決出来ないのなら、病院を頼ってもいいのかなーと思います☺️心穏やかに過ごせるのが一番ですよね☺️