コメント
退会ユーザー
うちの子も同じく横抱きの抱っこ紐で散歩すると途端にぐっすり→家に帰ると起きていました(´・∀・`)笑
外の空気や揺れが心地いいんですかね🤣
nm..
うちの子もお散歩してたら泣き止みます!周りの景色見たり、外の風が気持ちいいのかなぁーなんて思ってます!
-
ちゃーなみ
同じく一緒ですね!
今日は風も心地よくてお散歩日和だったので、大人しくしてたのでしょうかね(*^^*)- 10月15日
©️
うちもですよー!
抱っこ紐で体が密着して安心して、心地よく揺れて、好きなんでしょうね〜〜、おかげでベビーカー乗せるとめっちゃ怒り泣きます💧
-
ちゃーなみ
揺れが丁度良いのですかね(*^^*)
ベビーカーはまだ使ってないのですが、泣くのですか!
2ヶ月検診は、抱っこ紐の方が落ち着きますかね(^◇^;)- 10月15日
-
©️
2ヶ月検診があるんですね!うちは1ヶ月の次は4ヶ月なので💦
待ち時間もあるだろうし抱っこ紐あれば安心ですね★- 10月15日
退会ユーザー
本能?で、運ばれてる時は静かにする赤ちゃんが多いそうですよ。
その昔危険な場所から逃げる時に見つからないようにとかって聞きました!
うちも寝ない時は家の中でもウロウロ歩き回ると寝てくれる事が多かったです😊
今でも抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシート載せると大抵寝ます!
-
ちゃーなみ
そんな本能が備わっていたとは!
だからおとなしくいたのでしょうか(*^^*)
ウロウロするとたしかに少し泣き止みますよね。全部使うと寝てくれるんですかー!不思議ですね!- 10月15日
カスミ
やっぱり外は特別なんじゃないかと思います😄
私が子供の頃、赤ちゃんの妹とお留守番してたとき、妹が泣いてどうしようもない時、何故か自然と外に連れ出してみたら泣き止んでくれたのを覚えています
なので自分の子も泣いてどうしようもない時は外に連れて行ってました。外だと抱っこしてるだけでぐっすり眠ってました😀
月齢が上がってからもお出かけしてて泣かれて困ったってことはうちはないですね🤔
ベビーカー乗せて買い物してる時立ち止まってると泣かれるので、レジ待ちの時が憂鬱に思っていた時はありましたが😅
-
ちゃーなみ
外に出るのは家にいるのと違う気分になるんですかね!
これから大きくなっても外に出れば、泣くことはもしかしたら少ないかもしれないですね(*^^*) それだといいなぁと思います。
ベビーカー動いてないとダメですか(^◇^;) 私もベビーカーはまだ使ってないので、どうなるか試してみたいと思います!- 10月15日
サキ
こんにちは!
うちの子も外に出たら泣き止んで、
いつのまにか寝ちゃいます😅
抱っこ紐なら家の中でも寝ちゃいます😁😁
-
ちゃーなみ
外に出ると寝ちゃうだなんて…!
家でも寝て欲しいですよね、でも家での抱っこ紐で寝るなら良いことですね!- 10月15日
ちゃーなみ
同じですね笑 いま帰宅したら泣いて寝ようとしてます!
外は気持ちいいもんだと認識してるんでしょうねぇ。
家でも気持ちよく過ごして欲しいです(^◇^;)