※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
子育て・グッズ

寝る前のミルクはいつからなくなりましたか?現在はまだ二回あげているが、寝る前のミルクは儀式化しており、寝かしつけが心配です。

完ミだった方や完ミの方いますか?(﹡´ `﹡)

寝る前のミルクはいつからなくなりましたか?♡

今はまだミルクを二回あげているんですが、寝る前のはもう儀式化していて…ミルクを飲むとすんなりおねんねしてくれるので、寝かしつけが大変になるのか?など気になっています!

コメント

みし

ミルクは1歳になったのを機会にパッタリ辞めました!
すんなり辞められましたよ( ・ᴗ・ )
ミルク辞めて間もなく下の子が産まれて下の子がミルク飲んでますが、上の子がミルクを欲しがることもありません。

• アセロラ

アセロラ

ありがとうございます♡
    ではお誕生に辞めたんですかね?(´,,•ω•,,`)
    その辞めた日から寝かしつけなど苦労はしませんでしたか?

• 1月4日
  • みし

みし

それが、ミルク辞めてもビックリする程何も変わりなく寝かしつけも苦労しなかったんですよσ(^_^;)
    もとから寝かしつけはわりと楽な子だったせいもあるのかもしれません。

• 1月4日
  • アセロラ

アセロラ

羨ましいですー!(﹡'ω'﹡)♡
    色々ありがとうございました♡

• 1月4日
さきる

うちは1歳過ぎて、牛乳に変えても寝る前のミルクは飲んでましたよ
いつからか飲む前に寝落ちするようになって、自然と離れました
儀式のようになっちゃいますよねー

• アセロラ

アセロラ

そうなんですね!とても自然な形ですね♡本当に儀式化していて…どうなるのか不安です!

• 1月4日
なかちん

うちは1歳になる少し前にはミルクは卒業しました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
10ヶ月ぐらいから寝る時にだけ飲ましてましたが離乳食をしっかり食べるので娘がミルクを残す日が3日ほど続いたので、ミルクを飲まさず寝かせたらすんなり寝てくれた日が何日か続きそのまま卒業しました!!
離乳食をしっかり食べてくれてるなら大丈夫だと思いますよ(ノ´∀`)ノ

• アセロラ

アセロラ

そうなんですね♡
    ありがとうございました(´,,•ω•,,)

• 1月6日