※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
家事・料理

食費についてです!ここでよく食費のことは見かけるのですが、月3万で外…

食費についてです!
ここでよく食費のことは見かけるのですが、月3万で外食込みはすごいと思います!
見習いたいです!
で、皆さんの月の食費、外食費用を知りたいです!
あと、買い物の回数や1回の買い物のだいたいの金額、よく使う野菜、料理とかも知りたいです!
見習いたいし、知りたいことがいっぱいで😓
よろしくお願いします🙏

コメント

あい

我が家は月2万〜25000円以内です。
1週間5000円と決めて買い物しています。
買い物に行く回数は大体1〜2回です。
特売日にまとめ買いします。
よく使う野菜はキャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじ、もやし、レタス、キュウリです。
外食はなるべく行かないようにしています。
月1〜2回程度です😊

• はむ

はむ

おかしやジュースなどは買いますか??
    買い物は週に1~2回ですか!
    まとめ買いもするのですが、使わなかったりでもったいなくて😭
    やっぱり買い物に行く回数って大事ですよね🤔

• 10月15日
  • あい

あい

もちろん含みます‼️
    私がいつもしていることはレジに行く前にもう一度カゴの中をチェックすることです☺️
    買い物中は安いからあれもこれもってカゴにポンポン入れていくのですが最終的にチェックすることによってこれ今週これは作らんからいらんか!これなくてもこれで代用出来るな!とかが出て来ます。
    そのチェックがあるかないだけでも節約できると思いますよ👍
    生ものとか魚とかは買ったその日に食べたいので2回目の買い物はそのためです🙂

• 10月15日
おーいお茶

うちは食費は4万くらいです。買い物は週2回で、1回4000円くらいです。お米買うと6000円くらいになります。外食はほとんど行きません。
よく使う野菜はもやしとキャベツです!もやしは必ず2袋買ってます(笑)

• はむ

はむ

買い物の回数大事ですね🤔
    買い物行くと、
    あ、これ安い!!とか
    そーいえばこれなかったなー
    とかでいらないものまで買ってしまって😭
    キャベツ、もやしいろいろ使えますよね!

• 10月15日
❤️ひろと&えりかママ❤️

私は、毎月多少誤差がありますが、食費は3万未満に押さえてます☺️外食込みだと3万5千です。因みにお米含めてます。

良く買う野菜は大根、人参、キャベツ、もやしです❗

• はむ

はむ

みなさんすごいです😭
    見習います😭
    とりあえず来月は買い物を週1回を目標に月3万で頑張ってみます!!

• 10月15日