子供専門ヘアサロン💇♀️でお子さんの髪を切ったことある方デビューいつ…
子供専門ヘアサロン💇♀️でお子さんの髪を切ったことある方
デビューいつですか??
家で毎回切っているのですが、お風呂ついでにやっていて、正直雑です💧
髪伸びるのも早く、切ってあげたはいいけど、伸びると変というか気になります😑
気になるのは親であって本人ではないし嫌がるのを連れてくのは良くないなぁとも思うので
無理に行く気はないのですが
子供専門ヘアサロンなら平気なのかな?(店内の雰囲気とか融通ききそう)と思い、実際どうなのか質問いたしました🙇♀️
よろしくお願いします🤲
- ゆうゆう(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

なだなだ
子ども専門の美容院行ったことあります。
車の椅子に座って、DVD見ながら切ってくれました!
子どもの扱いには慣れてるので、ささっと切ってくれましたよ(^^)
でも、値段が高いのが難点ですね。
今は普通の美容院でキッズカットをお願いしています。
iPadでYouTubeを見せながら、カットしてくれます。
こまめに切りたい派なので、うちはこちらで十分ですね(^^)v
値段もほぼ半額です。

おったまげ
子供のカット慣れてるところの美容室でカットしてもらってます!
上の子は2歳前ぐらいだったかな、、
下の子は笑える髪の生え方してて、整えるのに5ヶ月のときに少し揃える程度だけど行きました😂
やっぱり、専門の方に切ってもらうと、違います!
-
ゆうゆう
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
2歳くらいで行くべきなのか、今行っても平気なのかな、悩んでいました💧
5ヶ月でもいけるんですね!
切るの早そうだし、もし泣いても周りも子連れだからいいかなぁと思っています🤔
とりあえず、今の生えそろってない髪型を払拭したいです😭- 10月15日
ゆうゆう
回答ありがとうございます。
値段は確かに気になりますね😅
やっぱり対応がちゃんとしてるんですね🤔
私の子も大丈夫そうだなと思いました!
お子さん何歳か、差し支えなければ教えていただきたいです🙏
私もできれば普通の美容院で切りたいのですが、最初からチャレンジするのは難しいかなぁと思っています。(人に触られて泣きそう)