コメント

y_i
こんばんは◡̈
わたしも娘に使っていました!
最初はととくんさんのように罪悪感を感じていたんですが、自分がイライラして娘にあたってしまったりするより、おしゃぶりを使って自分が笑顔でいた方がいいんじゃないか…と思い、結局二歳になるまで使ってました😅
確かに外すのは大変ですが、大人になってもおしゃぶりを使ってる子はいないので大丈夫だと思いますよ!

退会ユーザー
まだ月齢も低く、赤ちゃん自身不安も大きいと思うのでおしゃぶりで安心できるなら毎日使っても良いと思います(^ ^)
お腹が満たされている、オムツがきれい、室温や湿度は大丈夫など基本的なことがされた上で使ってらっしゃると思うので☆
3ヶ月くらいになると要求が増えてくるので、その時はすぐおしゃぶりにならないようにされたらどうかなと思います。
-
すぺいど
ありがとうございます😊
ちょっと肩の力を抜かないとダメですね💦- 1月4日
-
退会ユーザー
グッドアンサーいただきありがとうございます(^ ^)
わたしもなるべく頑張らず手抜きでやってます笑- 1月4日

ベビコ77
私もそれくらいの時からおしゃぶり使ってすごく助かりました
最初は使う事に躊躇したのですが
調べたら赤ちゃんの精神安定とアゴを丈夫にするらしいので使用はいいみたいです
ただ2ヶ月過ぎると首を振るのでおしゃぶり落ちて 泣きます{(-_-)}
-
すぺいど
ありがとうございます。
安心しました😊
あまり自分を追い詰めずにいたいと思います💦💦💦- 1月4日
すぺいど
ありがとうございます!
ついイライラしてしまい、息子を乱暴に扱ってしまいそうな自分が嫌で仕方ないです😨
あまり気にせず使ってみます!