※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
ココロ・悩み

毎回お金を使うと罪悪感があり、節約しているにも関わらず、服や外食などで使うときには特に罪悪感を感じる。お金を下ろすときも気になり、無くなったら1万円ずつ下ろす。お金に気を使わず生活したいと思っている。

お金使うのが怖い?方いますか?表現がおかしいかもしれないですけど、毎回買い物やらするとお金を使った後ものすごい罪悪感があります。必要のものなら仕方ないんですがけして贅沢してるわけでもなく、むしろ節約してるのですがたまーに、自分の服や外食したときなんか、罪悪感でいっぱいになります😢
なんて楽しくないんだ…😭😭って思います。。

お金下ろすときも、ザッと下ろせず財布から無くなったら1万円をチョコチョコと降ろす…って感じです。💦

お金に気にしず生きたいー😭😭😭

コメント

Sa

怖いです!1500円ほどのカラコン買うのにも躊躇るのに、旦那は1600円分、課金していい?と。笑
なんでそんなにパッと課金出来るのーーー!と思います(笑)
600円の化粧品でも買うのを悩み結局買いません。笑
人生楽しくないです。
私もちょこちょこ下ろしです。笑

• ポチ。

ポチ。

うわぁーめちゃくちゃわかりますぅぅ!😭
    わたしも自分の欲しいの見ても、悩んで悩んでやっぱりやめて…って感じで、ついに買った時は買ってしまったー!ってなります💦内心は嬉しいはずなのに、半分はお金使っちゃった…ってなっちゃいます😭男ってなんも気にしず使いますよね!逆に羨ましいですよね😭✨笑
    結婚前はわたしもバンバンお金使ってこんな気持ちなったことなかったのに、家庭持つようになったらケチになっちゃいました💦

• 10月15日
  • Sa

Sa

そうなんです!嬉しいはずなのに財布の中見ると減ってしまってそれに罪悪感でいっぱい😭私もケチケチ過ぎて旦那によく言われます!宝くじ当たって欲しい!全部無駄に思えて仕方ないです😔

• 10月15日
さんちゃん

買って罪悪感というよりほんとに買えないです😂
ユニクロやGUの服でさえ渋ります!
買うときは、今日は買うって決めてから行きますw
買った後は、どうせ節約してても何かに消えちゃうんだから買ってよかったんだと自分にいい聞かせてます😅

ガングロたまごちゃん

わかります( 笑 )
欲しいと思って見てても
躊躇してしまうし1000円の
服でさえ高く感じでしまいます😅

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

私も同じです!食費や娘の物なら生活のためって思えますが、自分の物は…。スニーカーもボロボロ、コンタクトレンズもファンデーションも無くなりそうなどなど…ほんと自分のお金欲しいって思います😭頑張って食費余らせて、そこからたまに買ってる感じです。。あと、数ヶ月に1度美容室に行くので1人でランチしてます。その時はありがとうー!って思いながら食べてます。
娘が幼稚園に行ったらパートでもして自分のお金と家の貯金増やしたいです😂