非常に困ってます💦教えてください!今度主人の会社の人をうちに呼んで、…
非常に困ってます💦
教えてください!
今度主人の会社の人をうちに呼んで、焼肉パーティー的な事を開催するのですが、初めてで戸惑ってます💦
アドバイスお願いします>_<
人数は大人3人、子供1人です!
まず、肉はどんな物を、何種類くらい買っといたほうが良いでしょうか?
肉以外に買っといたほうが良い物は何かありますか?
肉は前もって買っといて冷凍しといても良いでしょうか?
最後に費用はいくら位で考えれば良いでしょうか?
パーティー系慣れてらっしゃる方おられましたら、よろしくお願いします>_<
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

アイ
旦那さんにお肉のレベルとか聞いてみた方がいいと思います。
仲間内でどういった肉を食べてるのか、またみんなで会費をいくらにしてるのか、を聞くと一人当たりの予算から、どれくらいのレベルにするか決まると思います。
もし会費を集めずにご主人様の予算から出すなら、なおさら、安い肉じゃプライドが…とかなら高いお肉ですが、
とりあえずみんなでワイワイやろーよ‼️って感じなら、適当なお肉でいいと思います。
何時から始めるかわかりませんが、
みんなで集まってからスーパーとかで買ってきてもらえないかも聞いてみてはどうでしょうか⁉️
今はドラッグストアとかでも肉売ってたりするし。。。

ma3
家での焼肉、本格的でなければ3〜4種カルビ、タン、豚トロ、ロースくらいで良いのではないでしょうか。
あと焼き野菜用に玉ねぎやアスパラ、しいたけなど
家ではよくえのきのベーコン巻きを焼きます😊
もう少し種類を…というなら
魚介やホルモンを追加。
あとコチュジャンやサンチュがあると嬉しい‼︎
おもてなしなら加えて枝豆やサラダ、塩ダレキャベツなどつまめるものを用意します👌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コチュジャン、サンチュ、枝豆など、メモりました!参考なります、ありがとうございます(..>◡<..)- 10月15日

1209
わたしなら、焼肉用にセットになってるやつ買っちゃいます😬
足りないと申し訳ないので、大人3人なら2〜3人用のを2セットですかね🤔
あとは焼く用の野菜、サンチュ、キムチ、水餃子のスープくらい用意します💡
肉は時間までに解凍出来るなら冷凍しちゃっても良いかなと☺️
お金は上の全部買ってみて割り勘にしたいので2000円くらいになりそうな気がしますがどうでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
焼肉セット、ネットで買いました!
水餃子をいいですね!
思いつかなかったです(..>◡<..)- 10月15日
アイ
あとは、前もって旦那さんに聞いてネットで買っておくと良いかもしれないです‼️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネットは思いつかなかったです!
早速注文しました!
アイ
ネットだと確認も出来て楽で便利ですよね‼️良かったです‼️