子育て・グッズ 咳と鼻水が続いており、体温が37.9℃。病院へ行くべきか、様子を見るべきか相談中。ミルクは普段通り飲んでいる。 先週の金曜日に咳と鼻水で病院に連れていきました。 (この時は熱はありません)そのときに、咳と鼻水の薬を出してもらいました。未だに咳も鼻水も続いていて、苦しそうで可哀想です😢 今日、体が熱いなーと思ったら37.9℃ありました。 みなさんならどの範囲から病院連れていきますか? この熱なら様子みますか? ちなみにミルクはいつもと変わらない量を飲み干しています。 最終更新:2018年10月15日 お気に入り ミルク 病院 熱 体 さくら(7歳) コメント たにぼー⭐ もしかしたらRSかもしれないので、咳も鼻水も続いてて熱も出始めたということで現段階で病院に行くと思います💦 特に下痢とかしてないなら、離乳食は普通に食べさせて大丈夫だと思います☝️ 10月15日 さくら ウンチもいつもより柔らかいです。 でも、薬の副作用かなーとも思ったりしてます。(薬を飲み出してから柔らかくなったので)咳は二週間ぐらい続いていて最初よりも酷くなってます。 鼻水は良くなったんだけどまたぶり返してます。 10月15日 たにぼー⭐ 薬を飲みだしてからなら、副作用かもしれませんね🤔 咳がひどくなってて発熱もしてるなら肺炎なりかけとかもあり得るのかなと思います💦 良くなってぶり返してるってことは、違う風邪をもらった可能性もありますね💦 病院に行って念のため、検査してもらうのはどうでしょうか? 10月15日 さくら 右と左で熱の温度がちがうんですけどどうしたらいいですかね💦 ちなみに、たなぼーさんなら熱が何度ぐらいでたら病院連れていきますか? 10月15日 たにぼー⭐ 左右で違うときありますよね😖 かなり左右で差がありますか? んー難しいですね🤔やっぱり38℃前後で受診するかなと思います💦 10月15日 さくら 右は、37.9℃ 左は、37.2℃です。 10月15日 たにぼー⭐ 私だったら高い方を信じて、時間あけてから再度右で計ります💦 10月15日 さくら もう少ししてから高い方で計ってみて、同じなら受診した方がいいですかね? 10月15日 たにぼー⭐ そうですね、同じなら受診する方がいかなと思います💧 10月15日 さくら 金曜日に貰った薬があるけど無視していいですよね?(笑) 10月15日 たにぼー⭐ 咳と鼻水のですよね? それは飲ませてた方が良くないですか? 10月15日 さくら もちろん飲ませますよ。 もう少しして熱計ってみます。 少し安心しました。 ありがとうございます✨ 10月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
ウンチもいつもより柔らかいです。
でも、薬の副作用かなーとも思ったりしてます。(薬を飲み出してから柔らかくなったので)咳は二週間ぐらい続いていて最初よりも酷くなってます。
鼻水は良くなったんだけどまたぶり返してます。
たにぼー⭐
薬を飲みだしてからなら、副作用かもしれませんね🤔
咳がひどくなってて発熱もしてるなら肺炎なりかけとかもあり得るのかなと思います💦
良くなってぶり返してるってことは、違う風邪をもらった可能性もありますね💦
病院に行って念のため、検査してもらうのはどうでしょうか?
さくら
右と左で熱の温度がちがうんですけどどうしたらいいですかね💦
ちなみに、たなぼーさんなら熱が何度ぐらいでたら病院連れていきますか?
たにぼー⭐
左右で違うときありますよね😖
かなり左右で差がありますか?
んー難しいですね🤔やっぱり38℃前後で受診するかなと思います💦
さくら
右は、37.9℃
左は、37.2℃です。
たにぼー⭐
私だったら高い方を信じて、時間あけてから再度右で計ります💦
さくら
もう少ししてから高い方で計ってみて、同じなら受診した方がいいですかね?
たにぼー⭐
そうですね、同じなら受診する方がいかなと思います💧
さくら
金曜日に貰った薬があるけど無視していいですよね?(笑)
たにぼー⭐
咳と鼻水のですよね?
それは飲ませてた方が良くないですか?
さくら
もちろん飲ませますよ。
もう少しして熱計ってみます。
少し安心しました。
ありがとうございます✨