※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる7
子育て・グッズ

歯が生えてくると、添い乳は辛くなるでしょうか?息子がまだ歯が生えていないので問題はありませんが、将来的に心配です。添い乳の方、アドバイスをお願いします。

歯が生えてくると、添い乳は辛いでしょうか?

こんにちは。
7ヶ月の息子がおり、添い乳で寝かしつけています。

抱っこ・おしゃぶり等色々試したのですが、添い乳に落ち着いてしまいました。
まだ歯が生えていないので寝かしつけられているのですが、生えてくると噛まれて辛くなるものでしょうか?

寝る時はないんですが、今でもたまに歯ぐきで噛まれることがあるので、生えてくるのが恐ろしいです…
添い乳の方、お教え頂けると嬉しいです。

コメント

mk3070

寝落ちされると歯で挟まれて痛いです!!
恐る恐る乳首を抜きます💧
やったー抜けた!と思った瞬間、目が覚めてまた吸い付いてきた時はガッカリです😥

• てるてる7

てるてる7

寝落ちだと声を出す訳にもいかず、辛いですね。
    うちの子は放っておくといつまでも吸ってるので、今でも途中で抜いてますが、やり直しのガッカリ感分かります。
    今まで以上に注意してみます。

• 10月15日

添い乳で寝かしつける時に
毎回噛まれます😂
噛まれたら鼻をつまんで!と
母に言われました笑

• てるてる7

てるてる7

ありがとうございます。
    毎回とは辛すぎますね。
    鼻をつまむ方法、以前試したらすごく怒ってしまったので、寝付くどころじゃなくなりそうです😭

• 10月15日