※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka♡
サプリ・健康

食間に葉酸を飲むようにしてるんですが、つわりが酷くて食後にご飯を吐…

食間に葉酸を飲むようにしてるんですが、つわりが酷くて食後にご飯を吐いてしまいます。その場合、葉酸も一緒に出てしまってるのでしょうか?(´・ω・`)吐いてる量はそんなに多くないのですが、気になったので質問させていただきます

コメント

しぃ

どうなんでしょう…
私はつわりが始まってから葉酸サプリはやめてしまいました…💦
どうしても飲む気になれなくて。
本当は今も飲むべきなんですが、気が向いたときだけにしています。
ご飯と一緒に吐いてるかもしれないけど、私みたいに飲まないよりは、赤ちゃんに栄養いってると思います!!
つわりの時期は仕方ないと思います。

みかん

葉酸は妊娠する前に取るのが
本来ベストらしく
妊娠中は、どうかな?てかんじです(^^;;

1人目の時に産婦人科で
先生に葉酸の事を聞いたら

「子供を作る前に葉酸はとってなきゃ〜(^^;;」と言われましたよ(^^;;

あや

先生に、葉酸は妊娠する1ヶ月前から14週までと。
私は7週くらいに妊娠気づいたので、もう遅いかもしれないて言われました。
それ以上飲むと、喘息になるかもしれないて分かってきてるから、飲まないでいいと。
先生によって違うと思いますが…
飲めそうでしたら、飲んでたほうがいいのかなと思います。