※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

産後1ヶ月ちょっとになるのですがおっぱいから張って痛いです😭皆さんはどこを冷やしてますか?💦

産後1ヶ月ちょっとになるのですがおっぱいから張って痛いです😭皆さんはどこを冷やしてますか?💦

コメント

めくま

脇の下と、下乳にたまりやすいので、そこを冷やすと良いですよ😊

• ひな

ひな

ありがとうございます😊
    ちなみにこの張りはいつくらいになったら取れますか?😭

• 10月15日
  • めくま

めくま

1カ月半くらいから、私はミルクスルーブレンド、ミルクセーブブレンドっていうのを飲んでます。
    飲み忘れた夜とかは今でも指先痺れがくるくらいはります…😅
    張りでリンパ圧迫されてるのかな…。
    定期的にお風呂で圧抜きや搾乳もしてますよー。

• 10月15日
  • ひな

ひな

そんなのがあるんですね😳
    それ飲んだら少しは楽になりますか?💦圧抜きや搾乳は毎日してるのですがやはり張ってしまって痛いです😭

• 10月15日
  • めくま

めくま

合う合わないは人によると思いますが、私は結構楽になりましたよ!

• 10月15日
  • ひな

ひな

ありがとうございます😊早速買ってみます!

• 10月15日
きゅーぴー

軽くでしたら絞ってもいいと思いますよ😊私は詰まりやすかったので詰まった時はその部分に冷えピタを貼ってましたー✨

• ひな

ひな

冷えピタでも良いんですね😳
    参考になりました😊

• 10月15日