1歳半の子どもがまだ母乳を飲んでおり、卒乳に悩んでいます。妊娠を機に辞めようとしていますが、高熱の影響で逆戻りしてしまいました。夜中の授乳を減らす良い方法はありますか。
卒乳について。困ってます。
1歳半過ぎた子どもがまだおっぱい飲んでます。
産まれてからミルクは一切飲まずでした。
なのでオッパイ命!!です…
最近は夜寝る前、夜中3.4回ほどです。
ですが私の妊娠が年明けにわかったこともありこれを機に辞めようと頑張っていますが寝る前は無し、夜中のみと順調だった矢先…
高熱が続き逆戻りしてしまい、今ではおっぱい必須です😭
あまりにも泣くのであげてしまうのもダメですが何かいい方法ないでしょうか?主人は忙しくてワンオペが多いので夜中離れることができません。
- らな(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心を鬼にしてあげないのが一番です
夜は旦那いないので兄弟どちらも一人で断乳してますが成功しました。ただ1歳前後でやってて2人ともタオルケットだいすきに育てたので泣いたらタオルケット渡しつつなだめてました!
はじめてのママリ🔰
上の方同様に断乳すると決めたら、絶対にあげない!!です💦
子供も我慢してるので、そこであげてしまったらここまで泣けばくれるんだ!と学習してしまうと思います😭
泣かれるのはすごく辛くて大変だと思いますがらなさんも気合いで!🥲
ウチは絆創膏貼って痛い痛いしてるからダメだよって何度も言い聞かせてました。
夜寝る時はその上にサラシを巻いて絶対に吸われないようにしました!
-
らな
ご返信遅くなりました💦
私も心鬼にして頑張ってみました。
もうこの子にあげれないのかとこちらが寂しくなりましたが…
私も絆創膏を2枚持って、これ見て、痛いのと娘の前で貼ると案外スムーズに理解してくれました✨✨
ありがとうございました!- 1月30日
ぷんちゃん
根気強く辞める方向に
持ってかないとダメですね💧
夜中は癖になってる可能性も
ありますし、そろそろ虫歯も心配な
気がします💦
-
らな
ご返信遅くなりました💦
そうですよね、私自身もあげないと決めたのに可哀想になってしまいあげたり…
ダメだったなと反省しました。
4日目断乳成功してます✨
ありがとうございます!- 1月30日
-
ぷんちゃん
成功よかったです!
お疲れ様でした🌼- 1月30日
らな
ご返信遅くなりました。心を鬼にしてやってみれば4日目でおっぱいなしで過ごしています。旦那に頼りたいけど仕事上仕方ないですよね…
ありがとうございました😊