※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

外出先で粉ミルクを作る方法や冷まし方、持ち運びについて教えてください。

基本的なこと聞いてすみません。
外出先で粉ミルクを作る時ってどうやってるんですか?
健診などお湯と小分けの粉ミルクを一応持って行ってはいるんですが、今だに外出先では飲ました事はないのですが、外出先での冷ましかたや何に何を入れて持って行ってるのかなど教えてください。

コメント

お湯だけでなく水も持ち歩いて、お湯半分で溶かした後に水半分入れてました!
(温度の微調整は必要です)

にゃっき

水筒にお湯と、ペットボトルで売ってる赤ちゃん用の水を持ち歩いてました!

ぺんちゃん

魔法瓶に熱湯入れて(70度以上のお湯でミルクを溶かさないといけないらしいです)
ベビー用の加熱殺菌済みのペットボトルのお水500mlと
キューブタイプの粉ミルクを持って出かけてます😊

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

作り方はキューブタイプの粉ミルク入れた後お湯を3/1〜2/1まで入れて溶かして、その後調乳用の水を入れてます。

• 10月15日
しば⑅︎◡̈︎*

熱湯消毒した水筒(保温できるやつ)に赤ちゃん用に売ってあるペットボトル水を持ち歩いてます☺️
袋に水を貯めてそこで冷やしてたんですけど、めんどくさくなってお水で割ってあげてます☺️

めっちぃ

お湯と湯冷まし両方を水筒に入れて持ち歩いてます💡
どうせ荷物が多いので水の水筒一つ増えたところでそんなにかわりません(笑)

yuki123

基本的に水筒にお湯、ミルク入れて持ち運べるものにミルクを入れて、お水、哺乳類を持ち歩いています!
冷ますのに時間がかかるので、お湯を入れてミルクを溶かしたらお水を入れて調節しています😊

大型施設ならお湯や、水道が付いてるところがあるので、熱すぎたらそこで覚ましています✨

たろちゃん

私の場合は、保温タイプの水筒にお湯を入れてお水は一度沸騰させたものを冷まして別の水筒に入れて持ち運んでいます!冷まし方と書いてありますが、いつもお湯だけを入れてそこから冷ましてるんでしょうか?

粉ミルクは100均とかにも売っていますが、ミルク専用の容器があります!
それに必要な分を入れて持っています😊
大きなショッピングモール(イオンなど)なら、授乳室があるのでそことかならお湯置いてありますよ!

なぬ

外出の時は保冷保温できる水筒2本にそれぞれお湯と白湯を入れて持って行ってます!
それさえあればどこでもミルク作れますよ◟̆◞̆♡

ちゃん

皆様、回答ありがとうございます😊
1人1人に返信出来なくて申し訳ありません。
参考になりました。