退会ユーザー
子どもによりけりですが
うちのはそれくらいから1歳3、4ヶ月くらいまででした💨
歩いたのが1歳4ヶ月で、そのへんから一気におさまりましたね!
たぶん歩く自由を手にしたことで不安感より周囲への好奇心が勝ったんだと思います👋
私はその頃はあえてゲートつけてなかったです
泣くから笑
歩きだしたほうが好奇心と知恵とで
色んなとこあけたりイタズラしまくったので
後追いおさまって歩きだしたくらいでゲートつけました
退会ユーザー
子どもによりけりですが
うちのはそれくらいから1歳3、4ヶ月くらいまででした💨
歩いたのが1歳4ヶ月で、そのへんから一気におさまりましたね!
たぶん歩く自由を手にしたことで不安感より周囲への好奇心が勝ったんだと思います👋
私はその頃はあえてゲートつけてなかったです
泣くから笑
歩きだしたほうが好奇心と知恵とで
色んなとこあけたりイタズラしまくったので
後追いおさまって歩きだしたくらいでゲートつけました
「ハイハイ」に関する質問
もうすぐ生後7ヶ月の娘がいます👶🏻 生後6ヶ月で寝返りがえり、ハイハイ、つかまり立ちができるようになった、麦茶が好き〜などなど みんなすごいなぁと思います🥹💭 うちの子は後ろズリバイ、方向転換、飛行機、離乳食はペー…
10ヶ月 修正9ヶ月です。 児童館に行ったのですが、 ・あまり行かないからか、場所見知り?泣きはしないが、緊張してそうな感じ ・あまり見ないおもちゃだからか、遊ばない ・くるくるチャイムでは、じっと眺めてる ・ず…
娘がレット症候群かもしれません💦💦 生後10ヶ月目前なのに、お座り、ハイハイ、つかまり立ちできません。 そして日中すぐ寝るようになり、ずり這いも少ししかしなくなりました( ; ; ) 今後のことを考えるとどん底です🫠
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント