※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

福岡市在住の専業主婦です。来年4月に娘を保育園に入れたいが、点数の出し方が分からず、夫は公務員で24時間交代勤務。両親は県外に住み、預ける人もおらず、就職活動は求職中で提出予定。入園は4月が厳しいでしょうか。アドバイスをお願いします。

福岡市に住んでいます。
来年4月から娘を保育園の0歳児クラスに入園させたいと考えているのですが、自分の点数の出し方がわかりません。
わたしは妊娠を機に退職しており現在専業主婦です。主人は公務員で24時間交代の勤務をしています。
夫婦の両親はどちらも県外に住んでいる為、誰かに娘を預けて就職活動をする事ができません。
なので申し込みには求職中で提出する予定です。
このままでは4月の入園は厳しいでしょうか
アドバイスをいただけたら嬉しいです😥

コメント

夫婦の点数低い方で選考されるので求職中なら50点で1番点数が低いので結構難しいですね、、
私も福岡市です!

ママリ

求職中だとかなり厳しいですね💦
私も求職中で保活してましたが中々…
10日前後に空きのある保育園がネットに載るので空きの保育園を第1希望で提出したりしてましたが、仕事復帰が決まってる方や母子の方がやはり優先になります😣
なので私は託児つきの仕事を探しました!

さる

厳しいかもしれません!!
育休や兄弟児でほぼうまっちゃうかもしれません💦
本気でいれたかったら無認可で預けて働いてるという就労証明あれば0歳行けるかもですよー👍うちは育休で認可落ちて、無認可預けてポイント稼いで4月には一歳児クラス受かりましたよー😊❤️😊

• (o^^o)♡♡

(o^^o)♡♡

横からすみません(^_^*)
    無認可にお子さん預けて、何月から
    働きましたか??

• 10月15日
  • さる

さる

10月から働いて、来年度の申し込みに間に合うようにしましたよー👍

• 10月16日
  • (o^^o)♡♡

(o^^o)♡♡

フルタイムですか??

• 10月16日
  • さる

さる

9時4時でだいたい月20日ですよー😁
    パートですけど一歳の狭き門をくぐれましたー❤️

• 10月16日
R

福岡市はどこも激戦区みたいなので、いちばん点数の低い求職中では人気なとこや駅近なんかは特に厳しいと思います💧私も妊娠を機に退職してしまい、求職中ではどこも入れないかもしれない…と役所で聞いて、慌てて就活はじめました💦就活のときは一時保育に預けるしかないのかなぁと思いますよ、がんばってください😊❣️