※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぞえ
妊活

妊娠の疑いがあり、病院で検査したが結果が不明。先輩方のアドバイスを求めています。

最終月経開始日が11月13日でした。12月30日の夜中に検査薬を使ったところ、うっっっすらと線が出ましたが、正直信じていません。

今日病院にも行きましたが持病があり大きい病院に紹介状書くからとのことで、血液も尿検査もなかったです。エコーでは何もうつらなくて「本当に線出た?」と言われてしまいました…。

とりあえず確認出来ないと紹介状書けない、2週間あれば(胎嚢が)出てくるでしょとサラッと終わらされて、結果的な事は何も言われず、病院から帰って来てお昼からずっとモヤモヤしてます。

これは妊娠しているんでしょうか?勘違いなら悲し悔しいのでドカ食いしたい気分です。先輩方、一言でもいいのでなにかください(T ^ T)

コメント

ぷにまな

線はうっすら見えてますね😃
おめでとうございます✨
こればっかりは、日を開けて産婦人科に行くしかないのだと思いますが、先生の言葉がそっけなく感じますね😓➰

• まるぞえ

まるぞえ

おめでとうございますでうっすら泣いてしまいました(T ^ T)
    ありがとうございます…

• 1月4日
らんま

線見えるので妊娠してると思いますよ~!
もう1回検査薬してみてはいかがですか??

• まるぞえ

まるぞえ

もう1回して濃ければ確実ですかね??
    次にやって、線が出なかったりしたら想像妊娠かよとか1人で不安に駆られてます(T ^ T)

• 1月4日
  • らんま

らんま

もう1回して線が出たら妊娠してると思いますよ!
    私も信じれんなくて2回しました(笑)

• 1月4日
  • まるぞえ

まるぞえ

やっぱりそうですよね(´・_・`)
    経産婦の友達にも絶対出来てるからもう1回やれ!と言われてるんですが笑

• 1月4日
398

はじめまして!
私の行っているクリニックの先生もあっさりです>_<
同じく検査はなく胎嚢や心拍が確認できるまでは何とも言えませんという感じでしたよ>_<また2週間後に〜と言われました。
ご懐妊かどうかは素人なのでなんとも言えませんが、病院を変えてみるのもアリだと思います^ ^

それまでは願っておカラダ大事になさってください^ ^

• まるぞえ

まるぞえ

あっさり過ぎて、私が検査薬の結果を見間違えたのかと恥ずかしくなりました(´・_・`)
    2週間がとても長いですが、田舎なもので他の病院がないためおとなしくしてみます。ありがとうございます✨

• 1月4日
りきゅー

おめでとうございます♡
妊娠されてると思いますよ💡
わたしも同じくらいの線が出て不安で次の日にやったらはっきりでましたよ(*^^*)
ご主人さんがいらっしゃるときにやってみるのもいいかもしれないですね🎵

• まるぞえ

まるぞえ

ありがとうございます!
    同じような人がいて少し安心しました(T ^ T)

• 1月4日
なるパ

おめでとうございます♬

私も線が出てすぐに産婦人科
行きましたが、早すぎて
わからない言われました。
二週間後に再度行くと、妊娠してますと言われました。

また、再度産婦人科行ってみて下さいね🎶

• まるぞえ

まるぞえ

ありがとうございます!
    やっぱり1週間以上は待たないと胎嚢も見えないんですね…
    18日まで頑張って待ちます(T ^ T)

• 1月4日
❥»

おめでとうございます\( *°ω°* )/♡
妊娠されておりますよ!
想像妊娠では検査薬に反応はありませんのでご安心下さい👍👍
もう一度検査薬を試してみてはどうでしょう?

• まるぞえ

まるぞえ

思わず笑ってしまいました笑
    想像妊娠は反応しませんって言われても、病院であまりにもあっさりな先生に当たってしまったので不安で不安で💦💦
    みなさんの意見が多いので、不安ですがもう1回検査薬使ってみようかと思います…
    ありがとうございます(^^)☆

• 1月4日
  • ❥»

❥»

いえいえ^ ^私もいま妊娠初期なのですが何かと不安ですよね。早いうちに胎嚢と心拍確認できるといいですね😣💕💕

• 1月4日
  • まるぞえ

まるぞえ

来週でいいから胎嚢確認出来て!!と願ってるばかりです(T ^ T)

• 1月4日
double

おめでとうございます!
線が薄くても濃くてもお腹に赤ちゃんが来た事は間違いないです♪
必死にお腹にくっつくように頑張っている所ですね(´∀`)

私は不育症があり線が出てもダメにしてしまった経験が多々あります…。
お腹に来てくれた子を信じて是非待っていてあげて欲しいです(´ω`)
今後つわりで食べたい物も沢山食べられない時が来るかもしれません。
美味しい物を食べて体を冷やさぬ様お身体大事にして下さい(^^)

• まるぞえ

まるぞえ

必死にお腹にくっつくように頑張ってる所を想像して少し落ち着きました、ありがとうございます(´・_・`)

doubleさんもお身体お大事に☆

• 1月4日
えりんぎ

見えます見えます◡̈♥︎
おめでとうございます(๑•̀ㅂ•́)✧

妊娠されていないのなら、真っ白かと思います‼️

お身体に気をつけてくださいね(。>﹏<。)

• まるぞえ

まるぞえ

何回も蒸発線じゃないかと色々調べたんですけど…
    ありがとうございます(T ^ T)

• 1月4日
  • えりんぎ

えりんぎ

蒸発線じゃない事を祈っています◡̈♥︎
    でも、私は妊娠してない時は、光にすかしても、何しても線はみえませんでしたよ(笑)
    フライング常習犯なので(笑)
    無事に育ってくれるといいですね(๑•̀ㅂ•́)✧

• 1月5日
miya5☆

こんばんは★
生理周期はかなり長めですか?

11/13に生理がはじまったのなら、もう胎嚢は確認出来ていい頃ではないでしょうか?

不安にさせてしまったら申し訳ないですが、2週間後に病院行く予定なら違う病院にすぐ行かれた方がいいと思います🌟

私は以前、子宮外妊娠だったことがあるので、早めに病院で診てもらう方がいいですよ(o^^o)

• まるぞえ

まるぞえ

こんばんはです!
    先生にも聞かれたんですけど、8月あたりから約1週間ずつですがずれ込んでいたんです。
    まあ不順ですね(T ^ T)

1週間くらいならズレてもストレスだなとそのままだったんですけど…
    子宮外妊娠が心配ですね…(´・ω・`)

• 1月4日
  • miya5☆

miya5☆

そうなんですね💦
    高温期何日目とかはわかりますか?

排卵が遅れただけなら大丈夫だとおもいますが…ちょっと心配になってしまいました>_<

• 1月4日
  • まるぞえ

まるぞえ

ごめんなさい、高温期とは体温が37度付近がどれくらい続いているかですよね??無知ですいません💦

私も心配だったので、今日急いで病院に行ったのですが…何も見えませんでし(T ^ T)

• 1月4日
miya5☆

排卵した後の体温になります。
体温は人それぞれなのでなんとも言えませんが…

私は36.66〜37.02くらいが高温期です。

妊娠はされてるので、タイミングを取った日から何日経ってるかでもいいですよ(o^^o)

私は5週で胎嚢確認出来なくて6週でも確認出来なくて、血液検査しました。6週3日にもう一度診てもらって胎嚢見えなかったので紹介状もらって帰りました。次の日病院行く予定でしたが朝早くに救急車で運ばれました💧

• まるぞえ

まるぞえ

うーん…そんなにちゃんとはかったりとかしてないから正確ではないんですが💦
    体温が高いままなのは2週間くらい?だと思いますけど。なんとも言えないです(T ^ T)すいません💦

そういうの聞くと不安ですね…もっと基礎体温とかつけておくべきだなと反省しています(´・_・`)

• 1月4日
  • miya5☆

miya5☆

不安にさせてごめんなさい💦

2週間くらいならまだ早いので、大丈夫ですね(o^^o)
    3週間続いたら早めに病院行かれてください🌟

無事に育ってますように💕

• 1月4日
  • まるぞえ

まるぞえ

いえいえとんでもないです!
    心配していただいてありがとうございます✨

• 1月4日