コメント

koutan
アレルギーは大丈夫でしたかぁ?うちも今同じですが、そろそろかた茹での白身をあげていいそうですよ!うちは病院も開くようになるしそろそろあげようと思っています!全卵であげると量が分からないのでということでしたよ!
うちは、ベビー用のそうめんやうどんを使ってお野菜たくさんと煮込んだり、お粥もお野菜たっぷりにしてます!味付けはほとんど野菜スープです!きな粉ヨーグルトや粉ミルクでバナナプリンなど作ってます*\(^o^)/*
koutan
アレルギーは大丈夫でしたかぁ?うちも今同じですが、そろそろかた茹での白身をあげていいそうですよ!うちは病院も開くようになるしそろそろあげようと思っています!全卵であげると量が分からないのでということでしたよ!
うちは、ベビー用のそうめんやうどんを使ってお野菜たくさんと煮込んだり、お粥もお野菜たっぷりにしてます!味付けはほとんど野菜スープです!きな粉ヨーグルトや粉ミルクでバナナプリンなど作ってます*\(^o^)/*
「家事・料理」に関する質問
園の遠足に子供にお弁当を持たせるのですが... 1年に1回くらいの弁当なのでみんなのお意見を聞きたいです。 朝6時過ぎにお弁当を作る予定でいて おかずは自然解凍okなのを朝そのまま詰める予定で その上に保冷剤もつけ…
揚げ物油の保管に、一番良い素材はなんですか?フッ素加工と書いてあるのは、長期間(長時間?)油を入れておくと成分が溶け出しそうなので怖いのですが… 体に安全という観点で考えた時のオススメ教えて頂きたいです。 …
プレミアムウォーター契約してもう2年ほど使っているのですが最近水から土みたいな味がします🥲🥲 ボトルがしばらくたまってしまっていて使うのが遅いから質が落ちてしまっているのか、機械のお手入れなどしたら改善するの…
家事・料理人気の質問ランキング
SUZUAYAさん
ありがとうございます。アレルギーというかぁ、下痢が続いているので、もしかして…と…
本当しっかり勉強しないとΣ(ノд<)
味付けの野菜スープとは?
きなこヨーグルト、バナナプリンいいですね。
バナナプリンは牛乳でつくりますか?
koutan
下痢が続いているのですね!大丈夫になるといいですね。
野菜スープは例えば人参、玉ねぎ、白菜、キャベツなど食べられる野菜を小さくして混ざるのが嫌ならお茶パックなどに入れてお水で柔らかくなるまで30分ほど煮ます!そして私はスープと野菜に分けて冷凍してストックしています!そのスープを使うのです!
きな粉は本当に便利です!パン粥に混ぜたりもします!
バナナプリンの材料はバナナと粉ミルクとゼラチンです!
SUZUAYAさん
koutanさん本当に細かく教えてくださってありがとうございます(^-^)v
すごく参考になりましたぁ。
明日さっそく野菜スープやってみます。
やはりまだ牛乳じゃなく粉ミルクですよね。
粉ミルク買ってバナナプリンもやってみます。
koutan
牛乳は1歳過ぎたぐらいからだったと思います!野菜スープめっちゃ便利です!
お野菜いっぱい取れます!
バナナプリンはうちは粉ミルク消費に使ってます!飲んでくれると思って買ったら飲まなかったんです(>人<;)
毎日悩みますよね´д` ;
SUZUAYAさん
お野菜大事ですよねぇ。
毎日本当に悩みますよね。みなさん色々作ったりして、感心しちゃいます。
koutan
本当に´д` ;米粉など買って何か作ってみたいなぁと思いながら掴めるようになるとお焼きとか作ってみたいなぁと(●U艸U●)
SUZUAYAさん
まだ野菜とかみじん切りですよねぇ?ご飯は5倍粥ですか?
うちは食べてもしっかりモグモグできないからうえってなったりします〰
koutan
うちは最初食べなくて少し形の見える物にして、柔らかめに茹でです!5倍がゆぐらいですね!、ほとんど適当なのでわかりせんが(>人<;)うえってなったりしますよ!
SUZUAYAさん
みんなうえってなったりするならよかったぁ。
うちもみじん切りくらいにしてます。離乳食は難しい〰
でも頑張ります\(^^)/
koutan
楽しみましょう(*'ェ`*)