※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

おっぱいで寝かしつけている方や卒業した方のお話が聞きたいです。寝かしつけ時におっぱいをやめる方法が知りたいです。

おっぱいで寝かしつけてるかたいますか?また、おっぱいで寝かしつけてたけど卒業したよーって方のお話聞きたいです(*´∇`*)いま私がおっぱいで寝かしつけしててねなくてぐずってるときは寝るまでおっぱいあげてるんですが、、他で寝ないのでやめれません(;o;)

コメント

あーか

断乳した時にやめました(・ω・)/

あきこ

3人とも夜寝るときは授乳して寝かせています&いました。上2人は昼寝をしている頃は昼寝も授乳でしか寝かせられませんでした。3人目は日中眠くなると、抱っこでも寝ます。他で寝ないのでやめられない気持ちわかります。上2人はおっぱいやめるまで飲みながら寝てましたー。

△

ずっとおっぱいで寝かしつけてました。
1歳過ぎて、支援センター帰りの車の中でお昼寝してくれるようになり、昼間の授乳は減りましたが、やっぱりお家にいるとおっぱいでお昼寝でした。
夜はおっぱいで眠る。たまに授乳後遊び出して力尽きて寝てくれることも。

1歳1ヶ月でいきなり断乳しました。
1日目は1時間程泣いて、疲れて寝ました。でも、10分くらいでおっぱい貰えないと悟ったようでした。
2日目は、10分くらい泣いて寝ました。
3日目には、もうおっぱいのこと忘れて寝ました。
お昼寝も、眠そうにしだしたら寝室に連れていくと寝てくれます。
3日大変ってネットでよくみましたがその通りだなって思います。
どんなに泣いてても、おっぱいが欲しくて泣いてるのではなく、眠くてぐずってると思うと気が楽でした。