※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を検討中やステップアップに迷っている方、話を聞きたい方いますか?

これから体外受精をしようと思われてる方、ステップアップしようか悩まれてる方はいますか?

よかったらお話したいです(>_<)

コメント

AMO

こんにちは。色々検査した結果自然妊娠は不可能ではないと言われましたが34歳だし一年間タイミング法で授からなかったので次回体外受精準備始めます。旦那には早いと言われましたが正直初産ですでに高齢出産になるのでゆっくりやってられないと思い踏み切りました。
自然妊娠が経済的にも身体的にも楽ですが仕方ないかなて感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは☺︎
    コメントありがとうございます♡

私はアラフォーで1人目妊活中なので焦ってます( ; ; )

私も来月から採卵スタート予定です。

体外受精の説明は聞きましたか?🏥
    採卵は何法の予定ですか?

• 10月15日
  • AMO

AMO

概要の説明会は参加しましたが先生との面談は来週です。そこでなに方にするか決まります。
    一緒に頑張りましょう☺️

• 10月17日
もっち

こんにちは。低AMHで早めのステップアップを考えています。タイミング半年後に、一回目の人工授精の予定が、卵胞の育ちが悪く中止。
無排卵周期になりそうです。
まだ、体外受精の準備はしてませんが、、、
体外受精に早めに移行するか、腹腔鏡での精査を勧められてどちらからするか悩んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは☺︎
    コメントありがとうございます♡

私は高齢ということもあり、これから体外受精の予定です。
    私もこれから詳しい説明を聞く予定です🏥

• 10月17日