※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa。
その他の疑問

アパートの二階住まいで朝8時前から掃除機はありだと思いますか?^^;最近…

アパートの二階住まいで朝8時前から掃除機はありだと思いますか?^^;
最近上の部屋に越してきた人が決まって平日朝8時前から掃除機かけてるんです。仕事してる感じでもないので(常に駐車場に車停まってて動いても数時間とか)もう少ししてからやればいいのにと思ってしまうのですが、私ならこの時間に掃除機は迷惑だと思うのでやりませんが気にしすぎなんでしょうか^^;

コメント

いちむら

私ならあまり気にしないですね…
うちの防音がしっかりとしてるのもあるかもしれませんが💦
沖縄の為台風対策で建物がしっかりしていて壁も厚いのです💦

• maaaa。

maaaa。

コメントありがとうございます。

絨毯か何か敷いてるならまた違うと思うんですが多分何も敷いてなくての掃除機なのですんごい響くんです^^;

• 10月15日
  • いちむら

いちむら

もともと響く構造のようですね💦
    8時だとまぁ起きてる時間だしという感覚もあると思います

• 10月15日
オリ

赤ちゃんがいると止めて欲しいけど、普通は起きてる時間ですよね😅😅
個人的には9:00まで待って欲しいですね(>_<)

• maaaa。

maaaa。

微妙な時間なんですよねー…男の人なんでその辺気にしないでやってるんでしょうけど(´Д` )

• 10月15日
ななみ

難しい時間帯ですね💦
7時なら、断然なしですが。
8時だとみんな起きてる時間なので😅

• maaaa。

maaaa。

そうなんです、微妙な時間帯なんです😂

• 10月15日

個人的には9時くらいからにしてほしいところですが、前にもママリで同じような質問を見かけた時、掃除機は8時からという人が多かったです!

8時なら自分も子どもも起きている時間ですし自分の準備や保育園の準備でバタバタしてるので気にならないです😊
6時とかにされたらは?って思いますが😂💦

ゆみっぺ

8時はありだと思います。
外の工事とかも8時過ぎには始まるし
常識の範囲内かなと思います。