※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
ココロ・悩み

義母に「生まれない気がする」と言ったら、「期待半分でいいかもね。生まれないとがっかりするから」と返されました。

なかなか生まれなくてプチ同居中の義母に「今日も生まれる気がしないです」と言ったら「期待半分くらいでいいかもね。生まれないとがっかりするから」と。

がっかりですか、そうですか…

コメント

ぽちたま

期待しすぎると負担になるからリラックスしなさいよ〜という義母なりの心遣いかもしれませんよ?😏

わたしは予定日超過しましたが、毎週義父が あれ?まだ生まれんの?と言ってました🤣

• あこ

あこ

がっかり、は要らなくない?とモヤモヤしてました( ;∀;)
    私が焦ってて不安なので過敏になってるのももちろんあります。
    過去に色々言われてきたので尚更💦

未婚、子供なしの友達に「まだ生まれてないんかい!」と言われても笑って会話したので、多分義母に言われたからモヤモヤしてるんだと思います

• 10月15日
  • ぽちたま

ぽちたま

ほんと一番不安なのはお腹にかかえてるママですよねー😭
    お腹の中心地いいんだろうなぁと思いますよ♩

• 10月15日
  • あこ

あこ

上の子が38w2dで生まれたので、今回はどんだけゆっくりなんだよー!と焦ってます💦予定日明後日なのに💦
    必死に体重管理してるのに理性が飛びそうです( ^∀^)ポッキータベタイ

• 10月15日
けこ

にしても言い方あるだろ。
って言いたくなりますね😤😤

• あこ

あこ

色々言われてきたので尚更です( ;∀;)
    長女を普通じゃないと言ってきたり…

• 10月15日
  • けこ

けこ

敏感になってしまうの分かります。
    私も義母にあなたと私は他人で、息子とあなたも他人よって言われて同居解消しました🤗🤗

• 10月15日
なおなーす

私は38週で破水して入院して、5日陣痛促進剤してます。
回りにまだかまだかと言われ、また今日もダメだった。と思いながら過ごしてます。
お互い回りは気にせずに過ごしましよ。
真に受けてたらしんどいです。
私も3日は気にして泣いてました。

義母ががっかりするのではなく、主さんが「今日も産まれなかったかぁ…」とがっかりするという意味ではないですか?

あまり気にしないでゆっくり待ってみよう😊という義母の心遣いだと私は思いました💦