※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいます。ミルクを2回にするタイミングとして、朝と夜にあげるのが良いですか?離乳食は3回に増やす予定です。アドバイスありますか?

9ヶ月の娘がいます。そろそろミルクを2回にした方がいいのかな〜と考えてます。
2回にする場合いつあげるべきなのでしょうか?
今は朝起きた時、14時〜15時、20時の3回です。
離乳食は11月1日から3回食にする予定です!
アドバイスお願いします!!

コメント

ぽんちょ

3回食にしてからミルク2回にしました!🙌
15時頃おやつとして、と21時頃寝る前の2回です!
徐々おやつも食べ物にしていき(おやつ少量+ミルク少量)、10ヶ月になってからおやつも食べ物にしてミルクは寝る前の1回だけになりました🍼

• パピコ

パピコ

そうなんですね!焦らず11月から2回に変えていこうと思います!
    凄く参考になりました✨
    ありがとうございました!!

• 10月15日
shoko

うちは3回食にしたあたりから、自動的に減っていきました( ˙ᵕ˙ )🍼
2回食のとき、朝と夕方にご飯を昼はミルクのみであとは寝る前のみという感じでうちはしていたので、3回食にしてからは食後欲しがるなら…って言う感じであげていましたがあげてもいらない!って感じのが増え、寝る前1回のみにすぐなりましたよ( ˙꒳​˙ )✨

• パピコ

パピコ

自動的に!!賢いお子さんですね😭
    うちも3回食になったら勝手にミルク減ってくれることを願いながら、ゆっくり減らしてこうと思います!ありがとうございました!!

• 10月15日