※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

抱っこ紐を購入検討中です。エルゴのアダプトとオムニで迷っています。前向き抱っこができるか、金額も気になります。前向き抱っこは必要でしょうか?オススメの抱っこ紐を教えてください。

抱っこ紐を購入しようと思っています!
候補が2つあり、エルゴのアダプトかオムニで迷っています💦
前向き抱っこが出来るものか出来ないかで悩むところですが、金額もかなり違うので😖
前向き抱っこはしますか?あまり必要ないでしょうか?
参考までにオススメの抱っこ紐も教えてください💦

コメント

トミカ

私はアダプトなんですが、オムニにすれば良かったと思っています😢
息子が思っていた以上に抱っこマンで困ったちゃんです。。
抱っこ紐してても泣き止まない時あるので、前向き抱っこできたら、違ったのかなぁって思ってます😭
メルカリで前向き抱っこできる安いの買おうか迷い中です💦

• ma

ma

前向き抱っこ意外と好評みたいですね😖高めですが、オムニにしようと思います😂

• 10月15日
あす

私もアダプトですが、オムニにすれば良かったなあと思ってます😭💦
友達の子供が前向き抱っこをしてて、子供はキョロキョロしながらとても楽しそうにしていました😳
それをみてとても羨ましくなってます😭笑

• ma

ma

前向き抱っこ意外と好評みたいですね😂
    お値段あがるので迷っていましたが、オムニにしようと思います😖

• 10月15日
めくお

私はアダプトをもらったのでアダプトですが、
オムニの友人は、
前向き抱っこにしたときのフィーバーっぷりがヤバい❤️
と言ってました😃
何人か前向き抱っこになってる子見たことありますが
みんな楽しそうですよ✨

• ma

ma

前向き抱っこ好きな赤ちゃん多いんですね😂
    ずっと使えることも考えると少し高いですが、オムニにしてみます😖

• 10月15日
鬼嫁

オムニです。うちはほとんど前向き抱っこしかしないですよ。
いろいろなモノを見るって子供に良い刺激になります。昔のおんぶはママと同じ目線でモノを見るから良いと、テレビでやってましたよ。

• ma

ma

前向き抱っこ好きな赤ちゃん多いようなので、オムニにしてみようと思います😖

• 10月15日
ぺこちゃん

うちもオムニですが、前向き抱っこだと楽しそうにキョロキョロしたりピョンピョンしてます😊😊

• ma

ma

前向き抱っこするのかな?と思いましたが、好きな赤ちゃん多いようですね😆オムニにしてみようと思います😊

• 10月15日