お腹がパンパンで硬く、張りを感じるが痛みはない。胎動と張りの違いが分からず不安。前回の検診で切迫早産と診断され、ウテメリンを服用中。赤ちゃんの位置が原因か不安。
お腹は痛くないのですが、全体的にパンパンで硬い感じがしてます。お腹が痛い張りはあまり感じたことがなく、ぐいーっとなってカチカチになる事は最近よくあります!胎動もすごく強くぐいーっとされるので張ってるのか胎動なのかあまり分からないです😅張りはお腹が痛くなるものだと思っていたのですが痛みのない張りもありますか??
お腹の張りはなく背中が生理痛のような痛みになることを伝えたら、前回の検診で切迫早産と診断されてウテメリンを1日3回飲んでます!最近急にお腹が大きくなったかな〜と思ってとても苦しいので赤ちゃんが狭いのかな???とも思ったのですがお腹の張りがよくわからないのでなんだろうと思って質問してみました!
- あ(5歳11ヶ月)
コメント
ママ
切迫で入院してましたが
私も張りで痛みは感じなかったですが
そのカチカチになってるのが張ってるという事です。
胎動がきっかけで張る事もありました。
あんこ
参考になるか分かりませんが、私の感覚ですと、痛みのない張りもあるのかなという印象です。
胎動の時は、赤ちゃんがキックした場所がなんとなく分かったり、お腹が変形する感じがありました。
張っている時は、赤ちゃんが動いている感じがなく、お腹全体が硬くなっている気がしました。安静にすると収まる事が多かったです。
素人の勝手な印象ですが、痛みがないという事は、赤ちゃんのサイズアップに伴う張りなんじゃないかなと感じました。
次回の健診での赤ちゃんのサイズを楽しみにしつつ、残りのマタニティライフを楽しむのが良いのかなと思いました🌟(けど心配な事があったらどんどん先生にご相談されて良いと思います!)
-
あ
母にも張りがわからないと伝えたらキューッとお腹痛くなって硬くなるから分かるよと言われてたのでこの硬くなる現象がなんだかなおさら分からなくて😅笑
しかも胎動が最近押してくるような胎動なのでなおさら分かりずらくて笑
ここ最近お腹の大きさと共に増えてきた気がするので次の検診での大きさが楽しみです🙆♂️💓ありがとうございます!!!- 10月15日
ひぃ
張り、痛みないです😄
単にお腹固い!カチカチ!です😊
私も最初張るってわからなかったですーー😖でもいつの間にかあーまた張ってるーって言うようになってましたー😊
お体大事になさってくださいねー❇
あ
胎動がきっかけでも張るんですね!
安静にしてたら治る程度なので大丈夫だと思います!ありがとうございます!