コメント
退会ユーザー
私は解除されることはなかったです😭
2cm切ったら危険なのでシロッカーか、マクドナルド手術をすることになると思います。
しいな
長さが戻ることはなかったですが、それ以上短くならずキープされてたので解除になりました!
-
も
お返事ありがとうございます!
何ミリキープで解除になりましたか?- 10月15日
-
しいな
29ミリキープで解除でした!
最初46→36→29と短期間で短くなってしまったんですが、そのあとは順調に進んで出産も予定日も過ぎてからでした😊- 10月15日
どんぐりどん
一度短くなると、その後の検診時に長くなっていても、張っているときは最短の長さまでいきます😵💦
週数が進むほどに多少短くても大丈夫になりますが、全ては週数によります!
-
も
ママリでそんな話をよく聞いていたので、26週で26.5ミリと言われ、産まれるまで自宅安静か入院かななんて思っていたのですが、次の検診で長さが戻っていたら自宅安静解除で仕事もしていいと言われました。💧
お医者さんに言われたことなんですけど、なんだか不安です😰- 10月15日
s
27ミリでしたが、1週間寝たきりと張り止め飲んで40ミリになってました😄
先生の測り方が悪かったんじゃないかと思いましたが、ちょうど短かった時は風邪引いてて中耳炎になってしまって夜間で診察してもらった時の診察での長さだったので、後から体調で長さ変わりますよって言われました😅
-
も
なんだが次の健診までの安静も頑張れそうな気がしてきました!
一度短くなった頸管は長くなってもすぐ戻るとよく聞きますが、40ミリに戻ってからは短くはなりませんでしたか?- 10月15日
-
s
9月始め27ミリ、9月半ばが40ミリで10月始めの健診で37ミリでした❗️張り止めも飲むの辞めて、短くなってないかビクビクしてましたがそんなに変わらなかったです😄!
- 10月15日
も
上の子がいるので自宅安静で済むなら手術したいのですが、私は何も言われてないです😭