コメント
ihy
書類を出しに行ってくださるのが会社なので
会社に確認するのが1番早いかなと思います。
私は11月1日から育休に入り、手当が通常は2ヶ月毎だと思うので1月中旬に振り込まれましたよ😊
げーまー
出産手当金なら
協会けんぽで確認できます!
保険証用意したほうがいいです!
わたしは10月中旬出産、
1月中旬にはいってました!
締め日も関係すると思います!
-
かめたさん
協会けんぽで確認出来るんですね!確認してみます👏
では私も今月か来月あたりには出産手当は入るかもしれませんね😍- 10月15日
あーちゃん
同じ頃に出産しました。
最近、不備があって入金ができないと連絡がきて申請し直したのでもうそろそろ入金されるのかな〜と待ってます!ちなみに給料日が25日なのでその日かなと思ったり🙄
早く入ってほしいですよね。。
-
かめたさん
早く入って欲しいです😭さらに手続きを会社が忘れていたらとか不安です!
- 10月15日
to.ri
育児休業給付金は9/7〜育休開始なら9/7〜11/6まで分を11/7〜1/末までに申請なのでまだですよ。
-
かめたさん
そうなんですね!育休入ってから2ヶ月後に申請なんですね!!
育休入ったらすぐに申請出来るのかと思ってました😭ありがとうございます!
もう少し待ってみます!- 10月15日
退会ユーザー
出産手当金保険証に書かれてるところ(協会けんぽ 京都支部)に電話すれば申請されてるか
教えてくれますが、育児給付金はそもそも育休入ってから2ヶ月たたないと申請自体できないのでまだまだですね😰
-
かめたさん
協会けんぽに電話して聞いてみようかと思ってます!ありがとうございます😊育児休業入ってから2ヶ月後の申請って知りませんでした😭まだまだですね😭
- 10月15日
かめたさん
育休開始から2ヶ月から3ヶ月くらいかかるんですね🙂ありがとうございます!