コメント
退会ユーザー
お掃除や炊事の時にゴム手袋はめてますか?私は夏場でも乾燥しやすく肌が荒れやすいのでゴム手袋は必須です。
セリアで売ってるポリ袋素材の手袋も優秀です🙌ワセリン塗ってセリアの手袋してその上からゴム手袋をはめて掃除したら体温で手が蒸されるような感じで皮膚に浸透します。
ヒビケア?だったかな、マニキュアの透明なトップコートを塗ると水を弾き、あかぎれの痛みが緩和されるそうですが、赤ちゃんが舐めてしまう場合はどうなんでしょうね🤔
ゆーみん
洗い流すハンドクリーム?使ってますよ😃
アトリックスだったかなー?ミッツさんがCMしてたやつです✨
ちゃんと洗い流してるのにハンドクリーム塗ったみたいにちゃんとしっとりしますよ✨
-
リンゴママ
お返事がすごく遅れてしまい、申し訳ありません‼︎
そのハンドクリームは塗ってすぐ洗い流して効果があるやつなんですかね⁈ちょっと調べてみます!とにかく赤ちゃんが舐めちゃうのが1番嫌なので…
ありがとうございます!- 10月18日
-
ゆーみん
これです😃参考になれば…
- 10月18日
-
リンゴママ
画像ありがとうございます‼︎
CMでやってましたね!アトリックスならコスパも良さそうですね!明日早速見に行ってみます!- 10月18日
リンゴママ
お返事がすごく遅れてしまい、申し訳ありません‼︎
手袋して洗い物がしきらなくて…しかも使い捨て手袋って蛇口からの水が当たったらピシャッて弾き飛ばしません⁈流し掃除の時に使うんですが、どうも水が飛ぶのが嫌で…私はダイソーのですが、セリアのは違うんですかね⁈
あかぎれに塗るセメンみたいなヤツですよね⁈ちょっと臭う…赤ちゃん舐めちゃまずそうですよね…
とりあえず、今は寝る前にワセリンを塗って白い綿の手袋して保湿しながら寝てます…