コメント

さき
うちが聞いたのはガスの設備全てが無償貸付と聞きました。その設備費50万くらい払えばガス屋と契約解除出来るとききました!
うちはガス派ですし、アパートの時よりも単価が安くなったのでそのままです😊

ななみ
もう住んでいるのですか?
まだなら不動産屋に相談って手もありますよ。
うちは結局違う物件にしたのですが、
プロパンガスの物件も見ました。その時に今のアパートもプロパンだけど高くて嫌だとか言ってたら+100だったか200万でオール電化に工事することも可能って聞きましたよ😊
-
えみ21
ありがとうございます。
不動産屋に聞いたらガス代しか払わないと言われました。
オール電化いいとは思いますが100〜200万まではちょっとお金がないので😓- 10月15日
えみ21
ありがとうございます。
注文住宅でも無償貸与って事ですかね?今まで都市ガスなのでプロパンガスは高いって事以外無知なので不安です。契約書には違う会社にするには設備費とガス菅?の撤去費を払わなくてはいけないと。開栓前だとどうなのかな?と思いまして。
さき
注文住宅だと違うと思います!うちも建売です😊売主が安くあげる為にガス屋に頼んで、設備を無償貸付する代わりにそのガス屋限定にする形なのかと!
撤去なんですね💦うちは買取と書いてありました😄
撤去出来ると思いますが、撤去費用と新しい設備をつけたらいくらになるか…その費用があまり高いのであれば意味がなくなるので、無償貸付期間が終わってから考えても良いかと思います😄
さき
買取費30万円代でした💦撤去作業代が1万程度、コンロのみ建物代に含まれると書いてありました😄
えみ21
うちも全く同じで一緒です!建売住宅はほぼそんな感じなんですかね。ほんと悩みます。
さき
メーカーによるのかなと思いますよ💦
気に入った物件なんですか?☺💡
えみ21
気に入ったのもあるんですが、義親の近くに住むという条件もあるし注文住宅買えるほどのお金もないしで😓その条件じゃなければ間違いなく都市ガスのところを買うんですが。。。
さき
その物件の金額はローン組んで月の支払いの予算はギリギリですか?そうでなければローンに組み込んでオール電化にしてもらうとかは💡
えみ21
旦那が歳なので予算はギリギリなんです。私もそうしたいのですが。しかももう引っ越しまで日にちもないし。
さき
そうなると、ガスコンロのみIHに変更ですかね?💡それだけても多少かわると思います😊