※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

産後一週間過ぎ、肛門の奥が突き上げる痛みがあります。助産師に相談したが原因不明。同じ経験の方いますか?

産後一週間過ぎるのですが、昨日あたりから座っているときや排便前、排便時に肛門の奥がギューンと突き上げる痛みがあります😭
出産時に旦那に肛門あたりを目一杯押してもらってたのもあり、肛門の打ち身みたいな痛みがなおった矢先です…。
助産師さんに確認してもらった時は、痔も脱肛もしてないから切開の痛みじゃ?
といわれましたが、明らか切開ではなく、肛門の奥の痛みなんです…
この突然くる突き上げる痛みが辛いです。
出産前も、たまにトイレの時に経験したことありますが頻度が多くなりました。。
なんなのかわかる方いますか?
また同じような方なおりましたか?

コメント

のぐ

子宮内膜症とかですかね?

• めぐみ

めぐみ

卵巣に内膜症はあるのですが子宮
    なにはありませんでした…。

• 10月14日
  • のぐ

のぐ

そうでしたか(´・ω・`)
    私は子宮内膜症で、同じく排便前や排便時、何もしてない時に肛門の奥がズキーンと突き上げるような痛みがたまにあります。
    卵巣の方の内膜症は分かりませんが、この痛み辛いですよね😂

• 10月14日
  • めぐみ

めぐみ

出産前はほんとに年に一度あるかないかだったのですが、昨日から突然頻繁になり辛いです😭
    お医者さんに相談しましたか?

• 10月15日
  • のぐ

のぐ

産後間もないのにあの痛みは辛いですよね😭
    婦人科行きました!
    行ったのは何年も前ですが、、
    その頃は頻繁に痛くてしんどかったですが、今はなぜかほとんどならなくなりました!

• 10月15日