※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわらい
妊娠・出産

つわり中で次男坊の面倒が見れず、イライラが増し、自己嫌悪感。旦那さんも息子の様子に心配。つわりが早く良くなればと願う。

つわり中で4才の次男坊の面倒が見れない為、部屋で遊ばせて放置状態です。息子はストレスが溜まっているようで散らかし放題。それを仕事から帰ってきた旦那さんが見ていつも大きなため息をつきます。私は、そのため息を聞くと更に具合いが悪くなります。最近はイライラが増し、顔を見るのも嫌になります。皆さんイライラしますか?早くつわりも良くなって、ちゃんと次男坊を見てあげられたらいいのに。次男坊がいけないんじゃなくて全て私がいけないんだと追い詰めて、さっき涙流してました。辛いです。

コメント

まーちゃん

私も次男がまだ保育園行ってなかった為、つわり中は放置で録画見せたりおもちゃで遊んでもらったりが多かったです( ;∀;)
子供には申し訳なかったですが、つわり落ち着いてから公園行ったりできる限り頑張りました!
旦那が出張でほぼ家にいないので散らかり放題でしたが諦めてましたよ笑

その後切迫になりまた遊んであげられない日々で、最終的には入院にもなり旦那に出張から帰ってきてもらって義実家でお世話になりました。

今は辛いと思いますが、つわりが落ち着いたり出産したら今までの様に構ってあげられるのでその時はできなかった分遊んであげて下さい^_^

• とわらい

とわらい

うちはまだ平日の日中は保育園へ行っています( ;ᵕ; )ですが次男坊のパワーは有り余っていて帰ってきてからも、部屋でおもちゃやら何やら散らかしてストレスを発散してる様に見えます。つわりで送り迎えもできないのでジジにお願いしています。

切迫になったら、そりゃまた大変ですよね(泣)今11週ですが、すごくお腹が張ります(泣)次男坊を産む時も切迫になったので今回も心配です。

落ち着いたら、たくさん遊んで話も聞いてあげるつもりです✨💕
    これ以上、ストレスたまらなければいいな…😢

• 10月14日
NON

あくまでも、私の意見ですが…

旦那さんも溜息ついてないで、片付けたら良いのに…
悪阻が辛いと伝えてますか?
とわらいさんは何も悪く無いと思いますよ❢❢
息子さんは確かに我慢させてしまっているのかも知れませんが悪阻が終わったらいっぱい遊んであげましょ😆
その気持ちをちゃんと息子さんに伝えてあげたら良いと思います❢
チビちゃん産まれたらまた我慢になってしまうでしょうから💦

家事、子育ては夫婦でするものだと思っているので旦那さんの溜息には溜息で返してやるくらいで良いのでは無いですか?
悪阻の苦しみは男性には分かりませんが理解しようとも思わないのはヒドイでしょ❢❢
何も伝えてくれなにのに『仕事のしんどさはお前には分からない』って言ってるのと同じだと思います❢❢

• とわらい

とわらい

ありがとうございます( ˊᵕˋ )
    それが帰ってきたらきたで、ため息をつきながら、わざとらしく隅から隅までキレイにし始めるんです。またこの行動が感に触る。
    つわりが辛い事は伝えてあります。
    出来ていれば、私だって掃除くらいすると言いました。
    次男坊には、ママ今具合いが悪くて遊んであげられてないけどもう少しだから、一緒に頑張ろう💕って伝えたら、うんってうなずいてました😢
    いつも次男坊が寝たあと、寝顔を見てはゴメンねと涙を流してます(泣)

ため息して返してるつもりが、それ以上に返してくるから(泣)
    さっきもイライラして寝室へ移動したら、暗くしていた明かりを付け、寝室まで掃除し始めたんです😢だから、今しなきゃいけないの?と聞くと汚くて寝床がないから、それくらいさせてくれないかと逆ギレされました。

ここのところ、ずっとお腹が張っていて子宮が下に引っ張られているような感覚が続いています。苦しくてたまりません(泣)

• 10月14日
  • NON

NON

当てつけのように感じるんですね😅
    せっかくやってくれてるのに勿体無い💦💦
    言葉1つで受け取り方変わりますよね😅

逆に開き直って『いつもごめんね、有難う』って言って心の中でやってもらってラッキー程度に考えてみては?
    勝手な想像ですが、そうゆう発言される方は『やってあげてる感』強そうなので『有難う、助かる』って言われる
    と機嫌よくやってくれそうな…(笑)

息子ちゃん可愛いですね💕
    キュンとしますが、確かに申し訳なくなっちゃいますね😁💦

• 10月14日
たゆついや

私も悪阻中は子供を保育園に連れて行く事さえ出来なくて、しょっちゅう休ませて家で放置状態でした(;o;)
うちの旦那も帰ってきてため息ついたり、「しんど…」って言ってました。
それを聞くたびに自分を責めては泣いていました。
したいのにできないんだよって思いながら(´,,•ω•,,`)
悪阻が落ち着いたら、またお子さんと楽しく過ごせますし!
今はホルモンバランスも崩れて体調も悪いしで、笑顔も出ない苦しい日々だと思いますが😭
私も3か月近くトイレで何度も吐き続けて地獄だ〜って日々を過ごしたので(´;ω;`)
コメントしたくなりました。
なんかアドバイスにならなくてすみません💦

• とわらい

とわらい

ありがとうございます☺
    コメント頂けるだけでも感謝です。

わかってるんですよね、自分が痛い程1番よくわかってるのにあの態度。
    今は保育園の日、朝早く起きて準備するのが凄く辛いです😢
    つわりがもう少しだと信じ、今は乗り越えるしかないなと😢苦しいですが耐えてます。
    お陰でお腹も張るし、あのため息を聞くと更に具合いが悪くなります。

つわり、変わってみる?って言ってみたいくらいです。

• 10月15日