※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんね
子育て・グッズ

出産後の準備に必要な赤ちゃんグッズは、オムツや生理用ナプキンが必要です。適切な量を用意することが大切です。

出産後、退院した時点で準備しておいた赤ちゃんのグッズは何ですか?
オムツとか悪露用に生理ナプキンとかどれぐらいストック買ってた方がいいんですかね(><)?

コメント

シャクレルコアラ

洋服、布団、哺乳瓶や、ミルトン
ベビーバス、などなど、まだ買ってないものありますか😳??

オムツはすぐに必要になると思うので3パックくらいあった方がいいです‪( ;ᯅ; )‬
すぐに終わるので…
ナプキンは産後1ヶ月くらいは
悪露が出ていたので結構使いました!
周りにお母さんや買いに行ける人がいるなら大丈夫だと思いますが、実家が遠くてすぐに行けないのだったら多めに買っとくのもありだと思います!
旦那さんには買ってきてと頼めないので😰😰😰

• ねんね

ねんね

ありがとうございます(><)✨
    オムツはひと袋あるのと、他はあります。
    生理ナプキンはいつかまた使うし多めに買っておきます✨✨✨✨

• 10月14日
みい

ベビーソープ
綿棒
ブラシ
爪切り
保湿剤
ベビーバス
肌着
ツーウェイオール
ガーゼ
布団
チャイルドシート
お尻拭き
お尻洗いボトル
ペットシート
くらいでした😃

オムツは出産祝いでいくつか貰いました🌸
私は子供の大きさと病院で使用したオムツ、皮膚の状態をみて買いたかったので、自分では産前には用意しませんでした😊

また、哺乳瓶は母乳の出かたで考えたかったので、これも用意しませんでした。

退院の時にオムツ、哺乳瓶付きの搾乳機、レンジでチンする消毒容器、母乳パットを買って帰りました😊

悪露用のナプキンは病院のお産セットの分だけ、生理用ナプキンは1袋持って行きました。

退院後に買える環境であれば、オムツは新生児用1袋でも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ねんね

ねんね

詳しくありがとうございます(><)✨✨
    退院後に買い足すほうが良いものが結構あるんですね😀🤔近所でオムツなど買えるので、夫に頼もうと思います🌸

• 10月14日
サヤ

オムツは肌に合う合わないがあるのであまり沢山は買わない方がいいと思います。産院で貰ったのが肌に合ったので、退院前に旦那に頼んで買ってきてもらいました。ちなみにオムツは病院でも買えました。
悪露は1ヶ月半続いたので、悪露用のナプキンを1袋と生理用ナプキンを1袋は買っておいて、足りない分は後から買い足しました。

赤ちゃんの沐浴に使うものや肌着、洋服は事前に用意してました。
哺乳瓶も2本ほど買ってたんですが、私は完母でいけたので1本だけで良かったなぁと後悔してます。

• ねんね

ねんね

悪露はやはり人それぞれ違うんですね(><)💦ナプキンは多めに買っておいて他は夫に頼もうと思います!哺乳瓶はお下がりはあるのですが完母でいけるか様子みてみます(><)✨✨

• 10月14日
さ

チャイルドシート、沐浴グッズ、下着…などです。

オムツは入院先でもらえて退院後も使えるくらい余ったし、どのメーカーがいいかわからないので退院日に病院で使ってたものと同じものを買いました!
哺乳瓶も母乳がどれくらい出るかわからなかったので、退院してから買いました💡
産婦人科では入院グッズみたいなのをらもらえますか?その中に悪露用のナプキンとかショーツとか母乳パッドとかが入ってるのでしばらくはそれでしのげます。なのでそれらは退院してから補充で買いました。

• ねんね

ねんね

病院では何も貰えないと思うんです(><)
    退院してからの補充でだいたいいけそうな感じがしました✨✨ありがとうございます❤助かりました( ˆOˆ )

• 10月14日