横浜市の保育園入所のランクについて心配です。会社の休みが影響して20日以上の勤務が2ヶ月しかなく、体調不良で欠勤もあります。Aランクになるか不安です。
保育園の入所のランクについて横浜市の方に質問です!私の会社は第三水曜日が休みで自社ビル自体お休みです。横浜市の保育園入所の書類に産休までの直近半年の勤務日数を書くところがあるのですが20日以上勤務が2ヶ月しかありません💦第三水曜日が休みなので19、18とか20日をきってしまい体調が悪くて休んだ日があり15日出勤もあります💦就業証明書には週5日8時間と書いてあります!ちゃんとAランクになるか心配です😢😢
- みやび

リリー7
こんばんは🤗申請書等の配布始まりましたねー。
体調等でお休みした日は有休ではないですか?
私は小規模園の連携枠入所だった為、一足先の書類提出だったのですが、会社にお願いしていた就業証明書が有休を含まない日数になっており、期限が迫っていた為役所に確認したところ、やはり6ヶ月のうち何ヶ月も20日を切ると良くないと言われ、書き直しを職場にお願いしました。
役所に連絡して、水曜日が定休日と言うことを伝え、付箋を貼る等対策を聞いた方がいいかと思います!

みやび
コメントありがとうございます!!
総務の方が20日きるむねは記入してくれています!

nocco
今回産休まであと1ヶ月ちょいというところで切迫早産で診断書がでて病休を貰いました😓 実績が足りないと不利かなあ?と会社の総務の方に聞いてみたところ、有給扱いになるからちゃんと日数は足りるよと言われました。
私も配布書類もらってさっき書いてました(笑)
コメント