仕事を退職することになりましたが、今後家計的きも仕事はしなくてはな…
仕事を退職することになりましたが、今後家計的きも仕事はしなくてはならず、保育園や学童も続けたいです。休職中でも利用できますが、8月までに新しい会社での就業証明書の提出が必要です。バイトをしながら、探そうと思っているところです。
主人は短期バイトをして、新しい会社を探すと言っております。私は短期で1.2ヶ月で次の仕事が決まるかも不明なので、短期というくくりのない普通のバイトをまず探したいと思っています。主人の言い分としては、すぐに仕事が決まったら、バイトを辞めずらいと。(家の近所の予定なので、気まずくなるのでは?と懸念)私は、次の職探しは、子供も小さいので、時短で探すというのもあり、そう簡単には決まらないと思っており、近所でも普通のバイトで探すほうがいいと思っています。もし早めに仕事が決まったとしても、所詮はバイトですので、家庭都合で辞めることはよくあるのではと思っています。主人とこのあたりの意見が全く合わず、皆さんのご意見お聞きしたいです!!
- キキララ
コメント
はじめてのママリ🔰
世間体というか、社会人としての考えは旦那さんの方が正しいかと思いますが、
もうここは個人的な価値観な気もするので、ママリさんが気にしない性格なら、すみません。という気持ちで辞めたっていいと思いますよ!私的にはやるなら即戦力として働けそうな仕事かな?と思います。コンビニとか。
ママリ
雇い側です。
所詮はバイト。と言われると困りますが、最初から仕事の繋ぎと話して雇ってくれるところがいいと思います。
そりゃ、家庭の都合、病気、合わないとかでやめる人はいますが、大抵の人は続ける気で面接に来てくれるので、短期間なのに隠して面接受けに来られると正直迷惑です。
なので短期であることは伝えて、辞めるのは全然ありです!
-
キキララ
所詮はバイトと言ってしまいましたが、しっかり働くつもりです😂私はそのまま1年くらいはパートで安定させたい気持ちもあるので、それであれば短期離職ではないのかなと勝手に思ってしまっていたり。。。。
- 4時間前
ままり
求職中にとりあえずできそうなパートの面接受けて働いてます。近場ではなく車で20分の距離にしてます。
それこそ辞めた後のことを一応考えて💦
求人はずっと見てます😌
-
キキララ
やはり近場だと、辞めたときのリスクはありますよね😅悩みます。。
- 4時間前
-
ままり
しばらく働くなら全然問題ないと思います😌私は今年中には辞めるつもりでいるので😅
- 4時間前
-
キキララ
そうですよね!あとは、次に仕事が決まる気がしないというのも大きいです😂
- 4時間前
-
ままり
わかりますわかります😭仕事探しって難しいですよね😱
- 3時間前
キキララ
そうなんですよね。。ですが、決まるかもわからないですし、私はあわよくばそのまましばらく1年くらいはバイトをしていたい気持ちもあり。。入ってすぐに、辞めることはいずれにせよ無理だと思っています😂
はじめてのママリ🔰
1年ぐらい続くなら良いんじゃないでしょうか?
キキララ
それくらいはなんだかんだ続けることになりそうです😂私もそれならアリかなと思っています!