コメント

すずちゃん
哺乳瓶用の洗剤なら天然のものでできてるので大丈夫かと思いますよ!
すずちゃん
哺乳瓶用の洗剤なら天然のものでできてるので大丈夫かと思いますよ!
「搾乳器」に関する質問
母乳についてアドバイスください🙇🏻♀️ 上の子のとき完母で3ヶ月くらいから1ヶ月ごとに乳腺炎になってました😭 下の子生まれて、5日目ですが、もう母乳が湧き出して勝手に出たりカチコチです🤮 そして痛い。。。 ちなみに…
ほぼ完母です。生後1ヶ月過ぎてから夜は6時間〜8時間寝るようになりました。それに合わせて私も寝てるので、朝はおっぱいが張ってます。合間に起きて搾乳したほうがいいのでしょうか? 昼間は3時間から5時間間隔で、出か…
購入予定のもののリストなのですが、 無駄なものがないか見ていただきたいです。 大人用のこれで代用できたよー!とかもあればお教えいただきたいです🥲 ベビーカー 抱っこ紐 チャイルドシート ベビーベッド①ネオママイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
心配だったので安心しました💦ありがとうございます😭
すずちゃん
消毒を忘れてしまったってことですかね?次からは気をつけてくださいね(*^^*)量としてそこまで口に水道水が入ってないので大丈夫だとおもいます!
はじめてのママリ
洗剤で洗って電子レンジ消毒して搾乳したのですがその際に手に洗剤のすすぎ残りがあるのに気づかないまま
搾乳器を触って搾乳したものを赤ちゃんに与えてしまったということです💦💦
すずちゃん
それなら全く問題ないとおもいますよ😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😭