※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽
子育て・グッズ

離乳食の進みが悪くて心配です。食べるときは遊んでいるようで、食べ物が飛んできます。ミルクはよく飲むのに、離乳食が心配です。

離乳食あげてると、パクパク食べるのに、ぶぅーって出してきます。毎回私の顔に飛んでくる始末で(苦笑)

ミルクはよく飲むのに、遊んでるのかなぁ。。離乳食進み悪くて心配です。。

コメント

うちも今日納豆ごはんぷーってされました 笑
遊んでますよね😂

• 羽

遊んでますよね笑味なしだから、そろそろ嫌なのかなぁ?

• 10月14日

退会ユーザー

楽しくなっちゃうんだと思います💦
    やめてーって言ってもにこにこしながらぷーってするので…
    味などが嫌いなものならぷーってするよりべーって出しちゃう気もします😊
    赤ちゃんの集中力って短いですよね😱
    うちは息子が飽きっぽいので動いて大変です😭

うちは単品でも混ぜても食べる方なのですが、コンソメや鰹だしなどで味付けするとよりおいしそうに食べています。
    なかなか新たな食材にチャレンジする余裕なくのんびりすすめていますが、小麦粉クリアしそうなのでホワイトソースも加えたいなと考えています。

• 10月16日
ゴロゴロ

うちの子もぶぅーって出します🤣
食材そのもの単品だけだと嫌みたいで、ブゥー( •̆ ₃ •̆ )麦茶も嫌いでブゥー( •̆ ₃ •̆ )麦茶は遊んでる感じがします。お粥だけもブゥー( •̆ ₃ •̆ )そのブゥーもかわいい❤すいません😂
いつもお粥、野菜、タンパク質、全部ごちゃまぜだと割と食べてくれます笑✨いつも美味しくなさそうで申し訳ない笑

• 羽

うちも混ぜです笑1品ずつ出したいけど、集中してくれないし。

• 10月14日
  • ゴロゴロ

ゴロゴロ

そうなのですよね✨全然集中しない🤣
    バナナが好きなんですけど、もうあげた日には、バナナ以外を口に入れるとコレジャナイー!と大泣きするので😅バナナも全部ごちゃまぜです💦

• 10月14日
  • 羽

バナナ食べてるんですね!うちは、まだあげてなくて。

• 10月14日