※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が急激に増えなくなったことに不安を感じています。このような変化はあり得るのでしょうか?

産まれた時が2476gで4ヵ月検診の時7300gでした。

今までは増えすぎてるくらい増えていたのですが、ここ最近体重がほとんど増えてません。
4ヵ月検診から3週間経ちますが150gくらいしか増えてませんでした。
これからあまり増えなくなるとは言いますが、いきなり増えなくなるものですか?

コメント

もも

うちは、3~4ヶ月健診から6~7ヶ月健診で1.3キロ増でした!
最初に5キロとか増えてると急に増えなくなってびっくりしますよね😳

• R

R

ありがとうございます(´;ω;`)大丈夫なんですかね?💦

• 10月14日
  • もも

もも

成長曲線を下回っていたり、母乳またはミルクの量が極端に減ったりしていなければ大丈夫だと思いますよ😊
    4ヶ月で7キロだと結構大きい方だと思いますし👶🏻

• 10月14日
まるまる

4ヶ月健診から1キロ増えるまでに5ヶ月かかりましたよ!😂
かなり運動量が増えるので体重は全然増えませんが成長曲線内で問題ないです🙌

うさこ

手足や身体動かすようになったらだんだん体重増加も緩やかになりますよ〜😊